ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Хакан Аксай (Hakan Aksay)

Выпускник Ленинградского университета, известный турецкий журналист. Сейчас работает обозревателем в интернет-портале T24. Обладатель медали Пушкина, основатель и сопредседатель Российско-турецкого исследовательского центра.

Публикации автора

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в аэропорту Стамбула перед вылетом на саммит НАТО в Варшаву

Путин нас обманул?

«Патриоты не поедут отдыхать в Турцию», — это мнение все еще распространено среди зрителей российского телевидения. Наивно было бы полагать, что россияне мгновенно избавятся от следов семимесячной пропаганды туркофобии. Согласно исследованию «Левада-центра», три страны, к которым граждане России относятся хуже всего, — США (72%), Украина (48%), Турция (29% — против 1% 2015 года).

Лого T24T24, Турция
63102899
Акция протеста в Москве против действий ВВС Турции

Новый премьер и самолетный кризис

Мы можем надеяться, что новый премьер примет определенные меры для устранения кризиса в отношениях с Россией. Он может показать, что линия бывшего премьера, который говорил, что лично отдал приказ об уничтожении самолета, — в прошлом. Может сообщить, что Турция выступает за создание комиссии по наказанию виновных. И может предложить сесть за стол переговоров по проекту «Турецкий поток».

Лого T24T24, Турция
4311186
Акция протеста у здания посольства Турции в Москве

Россия не знает, что мы снова друзья

Россия и Турция на грани войны?

С тех пор, как был сбит российский самолет, в отношениях между странами не уменьшается политическая и военная напряженность. Однако нередки и восторженные мнения о том, что «страны дружат и останутся друзьями». Оптимистичные новости заряжают позитивной жизненной энергией, не так ли? Здесь есть одна проблема — Россия не знает, что наши отношения с ней налаживаются.

Лого T24T24, Турция
2817887
Добыча нефти в Бахрейне

Россия предъявляет доказательства

Президент Эрдоган и его окружение занимаются незаконной торговлей нефтью с ИГИЛ. Такова основная мысль брифинга, проведенного Минобороны и Генштабом РФ минувшим днем в Москве. Все представленные данные, видео-, фотоизображения, карты были ориентированы на то, чтобы попытаться доказать этот тезис. Также подчеркивалось, что это лишь первая часть доказательств.

Лого T24T24, Турция
2638329