ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Гюнери Дживаоглу (Güneri Cıvaoğlu)

Турецкий журналист; с 1996 года колумнист газеты Milliyet; в разное время ведущий телепрограмм и политический обозреватель на турецких телеканалах.

Публикации автора

Milliyet: надежде на Великую Армению пришел конец

В представлении турецкого журналиста Карабах — это всего лишь греза о «Великой Армении от моря до моря». Он просвещает читателей, рассказывая, кто был автором идеи о «Великой Армении», в чем она заключалась, и при чем здесь Россия, Болгария и нацистская Германия.

423335

Ключ к Путину

В подростковом возрасте Путин не боялся спорить со старшими мальчишками. В то время как его сверстники не поднимали головы перед старшими, Путин не терпел несправедливых требований, грозя маленькими кулаками и более крепким ребятам. Потом Путин решил стать «разведчиком». Он был убежденным русским националистом. А еще ему всегда можно было доверять, потому что «дружба — это навсегда».

114271

Сыграл на генах страсти к великой России

После распада СССР Россия стала обессилевшим гигантом, у которого вырвали зубы и когти. Когда Путин стал президентом, ветер удачи подул в его сторону. Цены на нефть и природный газ росли в геометрической прогрессии, и Путин превратился в «глобального сверхкрупного игрока». А сейчас он сорвал джекпот, играя на заложенном в генах его народа желании «сильной России».

215999

Турция лишилась важной карты

Раньше у Турции были две карты — США и Россия. Когда кто-то из них оказывал давление на Турцию, она могла это предотвратить, выкладывая на стол другую карту. После инцидента со сбитым российским самолетом, Турция лишилась карты России и попала в объятия НАТО. Сейчас отношения с Москвой налаживаются, а Анкара по-прежнему увлечена Америкой. Не надо повторять старых ошибок.

22447