ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Жиль Голднадель (Gilles-William Goldnadel)

Франко-израильский адвокат и писатель. Президент общества Франция - Израиль. Каждую неделю он анализирует текущие события для FigaroVox.

Публикации автора

Figaro: расизм не является монополией белых

Связав «белую культуру» с расизмом, французский футболист Лилиан Тюрам вызвал острую полемику. Жиль-Уильям Голднадель считает, что она свидетельствует о движении политической риторики в сторону признания другой формы расизма, которая долгое время оставалась в тени. Сегодня ситуация меняется на фоне обострения проблемы. Антирасистские организации больше не боятся осуждать расизм против белых.

31950

Le Figaro: СМИ по-разному относятся к исламистскому и западному терроризму

Комментарии СМИ и политиков по поводу двух последних массовых убийств в США, безусловно, заслуживают отдельной статьи. Они в очередной раз подчеркнули разницу в отношении к исламскому терроризму и тому, что можно назвать западным терроризмом. Один из постоянных авторов «Фигаро» жестко раскритиковал западную прессу, выгораживающую исламский фундаментализм.

171767

Le Figaro: иммиграция — запретная тема на европейских выборах

Жиль Уильям Голднадель уверен, что вопрос иммиграции недостаточно поднимался во время предвыборной кампании. Европа сделала своим главным приоритетом климат. И это несмотря на открыто выраженное желание большинства европейского населения поставить иммиграцию на первое место среди актуальных проблем. Отрицание проблемы, которая волнует 39% населения, вызывает лишь усталость и раздражение.

014

Le Figaro: расизма против белых пытаются не замечать

Жиль-Уильям Голднадель комментирует в "Фигаро" высказывание американской писательницы Нэлл Ирвин Пейнтер на французском телевидении, где она заявила, что белый мужчина «глуп, лжив и коррумпирован, он притесняет женщин…». Автор отмечает размах расизма против белых во французских СМИ, где можно призывать скрещиваться с людьми более темной кожи, чтобы выжить при потеплении климата.

1717538

Le Figaro: неужели Макрону пришел конец?

Жиль Уильям Голднадель рассуждает на страницах «Фигаро» о том, сумеет ли Эммануэль Макрон вернуть контроль над обострившейся в последнее время ситуацией. По его мнению, продвигаемая в начале движения «желтых жилетов» тематика была близка к идеалам правых. Но сегодня некоторые их представители потеряли связь с духом и идеями, пытаясь оправдать насилие неловкостью и высокомерием власти.

93691

Le Figaro: для элиты вопрос иммиграции остается под запретом

По мнению обозревателя "Фигаро" Жиля Голднаделя, правительство Франции с трудом справляется со взятыми на себя обязательствами по урегулированию миграционного вопроса, игнорируя желание французов. Вопрос не будет обсуждаться, хотя почти три четверти французов считают, что иммиграция стоит больше, чем приносит, и связывают иммиграцию с ослаблением безопасности.

142552

«Желтые жилеты»: народ взбунтовался, народ надо любить (Le Figaro)

Обозреватель «Фигаро» Жиль-Уильям Голднадель услышал в последних уличных протестах «желтых жилетов» голос народной Франции, которую левые долгое время презирали, лишь навешивая на нее ярлыки. Произошло нечто новое: те, кто говорит об уязвленной культурной идентичности, и те, кто указывает на попранное социальное достоинство, собрались вместе и обмениваются мнениями под одним флагом.

212481

Le Figaro: Под Парижем исламизация идет полным ходом

В ответ на расследование двух журналистов «Монд» на тему исламизации Сен-Сен-Дени Жиль-Уильям Голднадель с сожалением отмечает в «Фигаро», что до недавнего времени это явление вызывало лишь недоверие, откладывая необходимое осознание ситуации. Нельзя не отметить суетные дискуссии СМИ по поводу этого невротического вопроса, который вот уже 30 лет обсуждается в истеричной манере.

4612285

Почему СМИ молчат о расизме против белых

Расизм, направленный против белых, является самой черной дырой в информационном и мыслительном пространстве. Если хотите жить спокойно, лучше не упоминайте о нем. Новый век — новые эксцессы и страдания. Не побоюсь приложить эту здравую самокритику к настоящему времени и страданиям белых людей, которые замалчиваются и не замечаются.

1613522

Антирасизм привел к возрождению «расовой войны»

После событий в Шарлоттсвилле голоса антирасистов раздаются все громче как в США, так и во Франции. Жиль-Уильям Голднадель считает, что извращенный и раздутый в СМИ антирасизм привел к возрождению «расовой войны». Один цвет кожи систематически становился синонимом страданий, тогда как другой — синонимом расизма.

152270