ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Жиль Голднадель (Gilles-William Goldnadel)

Франко-израильский адвокат и писатель. Президент общества Франция - Израиль. Каждую неделю он анализирует текущие события для FigaroVox.

Публикации автора

Valeurs actuelles: не пристало говорить о незащищенности черных и арабов во Франции

Печальная реальность состоит в том, что именно коренное население Франции живет в условиях крайней незащищенности из-за нелегальной и неконтролируемой иммиграции, напоминает обозреватель Жиль-Уильям Голднадель в ответ на лживые заявления новой музы проблемных кварталов.

21199

Valeurs actuelles: расправа над белым не тема для СМИ

Если бы чернокожий или араб стал жертвой белых расистов или полицейских, эти кадры облетели бы весь мир. Но на этот раз речь шла об избиении пожилого белого человека, и происшествие осталось незамеченным во Франции, где избегают признавать расизм против белых, уверен Жиль-Уильям Голднадель.

51896

Figaro: расизм не является монополией белых

Связав «белую культуру» с расизмом, французский футболист Лилиан Тюрам вызвал острую полемику. Жиль-Уильям Голднадель считает, что она свидетельствует о движении политической риторики в сторону признания другой формы расизма, которая долгое время оставалась в тени. Сегодня ситуация меняется на фоне обострения проблемы. Антирасистские организации больше не боятся осуждать расизм против белых.

32085

Le Figaro: СМИ по-разному относятся к исламистскому и западному терроризму

Комментарии СМИ и политиков по поводу двух последних массовых убийств в США, безусловно, заслуживают отдельной статьи. Они в очередной раз подчеркнули разницу в отношении к исламскому терроризму и тому, что можно назвать западным терроризмом. Один из постоянных авторов «Фигаро» жестко раскритиковал западную прессу, выгораживающую исламский фундаментализм.

171794

Le Figaro: иммиграция — запретная тема на европейских выборах

Жиль Уильям Голднадель уверен, что вопрос иммиграции недостаточно поднимался во время предвыборной кампании. Европа сделала своим главным приоритетом климат. И это несмотря на открыто выраженное желание большинства европейского населения поставить иммиграцию на первое место среди актуальных проблем. Отрицание проблемы, которая волнует 39% населения, вызывает лишь усталость и раздражение.

016

Le Figaro: расизма против белых пытаются не замечать

Жиль-Уильям Голднадель комментирует в "Фигаро" высказывание американской писательницы Нэлл Ирвин Пейнтер на французском телевидении, где она заявила, что белый мужчина «глуп, лжив и коррумпирован, он притесняет женщин…». Автор отмечает размах расизма против белых во французских СМИ, где можно призывать скрещиваться с людьми более темной кожи, чтобы выжить при потеплении климата.

1717677

Le Figaro: неужели Макрону пришел конец?

Жиль Уильям Голднадель рассуждает на страницах «Фигаро» о том, сумеет ли Эммануэль Макрон вернуть контроль над обострившейся в последнее время ситуацией. По его мнению, продвигаемая в начале движения «желтых жилетов» тематика была близка к идеалам правых. Но сегодня некоторые их представители потеряли связь с духом и идеями, пытаясь оправдать насилие неловкостью и высокомерием власти.

93699

Le Figaro: для элиты вопрос иммиграции остается под запретом

По мнению обозревателя "Фигаро" Жиля Голднаделя, правительство Франции с трудом справляется со взятыми на себя обязательствами по урегулированию миграционного вопроса, игнорируя желание французов. Вопрос не будет обсуждаться, хотя почти три четверти французов считают, что иммиграция стоит больше, чем приносит, и связывают иммиграцию с ослаблением безопасности.

142790

«Желтые жилеты»: народ взбунтовался, народ надо любить (Le Figaro)

Обозреватель «Фигаро» Жиль-Уильям Голднадель услышал в последних уличных протестах «желтых жилетов» голос народной Франции, которую левые долгое время презирали, лишь навешивая на нее ярлыки. Произошло нечто новое: те, кто говорит об уязвленной культурной идентичности, и те, кто указывает на попранное социальное достоинство, собрались вместе и обмениваются мнениями под одним флагом.

212495

Le Figaro: Под Парижем исламизация идет полным ходом

В ответ на расследование двух журналистов «Монд» на тему исламизации Сен-Сен-Дени Жиль-Уильям Голднадель с сожалением отмечает в «Фигаро», что до недавнего времени это явление вызывало лишь недоверие, откладывая необходимое осознание ситуации. Нельзя не отметить суетные дискуссии СМИ по поводу этого невротического вопроса, который вот уже 30 лет обсуждается в истеричной манере.

4612418