ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Гассан Шарбель (Ghassan Charbel)

Ливанский журналист. Главный редактор панарабской газеты «Аш-Шарк аль-Аусат». Ранее возглавлял политический отдел газеты. Занимал пост главного редактора газеты «Аль-Хаят» (2004 - 2016)

Публикации автора

Путин получил пощечину — и от кого!

Иногда достаточно небольшого пинка, чтобы напомнить великому боксеру, что матч еще не закончился и его изможденный противник все еще способен испортить торжество и подпортить физиономию. Именно это и сделала сирийская оппозиция, прорвавшись на авиабазу «Хмеймим». Подобный инцидент раскрывает хрупкость действий сверхдержавы и несет ясное сообщение: война еще не закончена.

359262

Три богатыря 2017 года

Трамп, Си и Путин — вот лидеры уходящего года. Первый сумел заставить весь мир переживать из-за пары слов в «Твиттере». Второй заручился невероятной поддержкой партии в своём руководстве страной, которой не удостоился даже Дэн Сяопин. А третий феерично завершил свою «сирийскую авантюру» победой над терроризмом и умело собрал плоды своих «приключений».

33514

Сильный лидер сильной страны

Именно он напомнил миру о силе, и теперь все следят за каждым его шагом. С 1990-х многие ожидали, что Россию засыплет снегом, и никто о ней больше не вспомнит. Но Путин проявил немалую изобретательность в борьбе со всеми, кто хотел превратить хозяина Кремля в своего слугу. Теперь одежды «Единой России» ему стали малы, поэтому он уверенно идет на выборы как независимый кандидат.

418153

Не поплыл по течению и спас Россию

В переломные моменты истории всегда появляется сильная личность. Страна призывает её, чтобы избежать самоубийства. Это как раз то, что однажды произошло с Лениным, а потом и с Путиным, когда Россия была на грани распада в конце 1990-х годов. Он взял историю в свои руки и вернул русским чувство собственного достоинства, а России — статус важного игрока на международной арене.

5725076