ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос

Джордж Сорос (George Soros)

Американский финансист, инвестор. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group

Публикации автора

Джордж Сорос: как спасти Европу

Европейский Союз столкнулся с экзистенциальным кризисом. У Европы появились три острые проблемы: это кризис беженцев, территориальный распад, примером чему служит Брексит, а также политика жесткой экономии, препятствующая экономическому развитию континента. Что же можно сделать для спасения Европы?

204082

Потерпевший победу Брексит

Экономическая реальность начинает разрушать обманчивые надежды многих британцев. Год назад, когда с незначительным перевесом Британия проголосовала за выход из Евросоюза, они поверили обещаниям бульварной прессы и политиков, участвовавших в кампании за выход из ЕС, будто Брексит не ухудшит стандарты их жизни. Но сейчас ситуация быстро приближается к критическому моменту.

21691

Встать на защиту Европы

Экзистенциальная угроза Евросоюзу отчасти является внешней. ЕС окружают страны, враждебные его фундаментальным принципам. Это Россия Владимира Путина, Турция Реджепа Тайипа Эрдогана, Египет Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, а также та Америка, которую хотел бы создать Дональд Трамп, если бы мог. Сегодня Европейский союз нуждается и в спасении, и в радикальной перестройке.

151525

Путин — это угроза существованию Европы

Руководители США и ЕС допускают прискорбную ошибку, полагая, что путинская Россия может стать союзницей в борьбе против «Исламского государства». Факты опровергают их точку зрения. Цель Путина — содействовать распаду Евросоюза, а добиться этой цели быстрее всего он сможет, усугубляя миграционный кризис и раздувая исламофобию. Противостоять путинской угрозе будет трудно.

8956455

Надежда на раскаяние в Брексите

Самым важным активом ЕС является Украина, чьи граждане готовы умирать, защищая свою страну. Но защищая себя, они также защищают ЕС — это редкий случай в современной Европе. Украине повезло, что у нее появилось новое правительство: оно более решительно настроено и с большей вероятностью проведет те реформы, которых от него активно требуют и собственные граждане, и внешние союзники.

152291

Сорос: Подходящий случай для чрезвычайных расходов

На состоявшейся в Лондоне 4 февраля донорской конференции по оказанию помощи сирийским беженцам были достигнуты важные успехи. Но нужно сделать ещё больше. Международное сообщество всё ещё недооценивает масштабы необходимой помощи беженцам как внутри Евросоюза, так и за его пределами. Для решения проблемы беженцев потребуются фундаментальные сдвиги.

82380

Сорос: Путин — не союзник против ИГИЛ

Лидеры Соединенных Штатов и Европейского Союза совершают серьезную ошибку, думая, что президент России Владимир Путин является потенциальным союзником в борьбе против «Исламского Государства». Этому выводу противоречат существующие доказательства. Нынешняя цель Путина — содействовать распаду Евросоюза, а этой цели легче всего добиться, если привести в ЕС поток сирийских беженцев.

326449

Сорос: во избежание мировой войны

Аннексировав Крым и создав сепаратистские анклавы на Украине, путинская Россия бросила вызов господствующему миропорядку, который зависит от поддержки западных держав, а также целям и принципам, легшим в основу здания Евросоюза. Ни европейское, ни американское общество не осознают в полной мере, насколько серьезен этот вызов.

22432