ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Гарднер (David Gardner)

Дэвид Гарднер работает обозревателем международных дел в Financial Times, к команде этого издания он присоединился в 1978. Он был корреспондентом в Европе, Латинской Америке и Южной Азии, также пишет передовицы в FT (Chief Leader Writer) по вопросам Ближнего Востока.

Публикации автора

FT: Россия и Турция разругались в Сирии

Хотя США не доверяет ни та, ни другая страна, их интересы не совпадают, указывает автор, отмечая, что Москва закрепилась в Сирии в качестве «второсортной» сверхдержавы. С другой стороны, и Анкара там «откусила кусок, который никак не может прожевать». О роли Британии он умалчивает — и правильно делает…

62899

FT: настоящим победителем в сирийском конфликте стала Россия

В Сочи Путин и Эрдоган достигли соглашение о прекращении войны в Сирии. Обозреватель британского издания считает, что Эрдоган добился лишь половины от того, что хотел, а господин Трамп сдал все позиции. Москва же стала посредником в сделке между режимом Асада и Отрядами народной самообороны, а также турками. Результатом стал растущий рейтинг доверия к России на Ближнем Востоке.

4213823

У США нет последовательной политики в Сирии

Сирия — спустя шесть лет ужасающего конфликта, разворачивающегося на множестве фронтов и с участием множества сторон — представляет собой государство, охваченное хаосом и фактически расколотое на части. Но та неясность, которая окружает ее будущее, во многом объясняется хаосом в Белом доме. Довольно трудно представить себе последовательную политику США по отношению к Сирии.

32417

Асаду еще очень далеко до победы

Разрушение Сирии, начавшееся шесть лет назад, не прекращается, хотя режим Асада захватил последний из опорных пунктов повстанцев на востоке Алеппо при поддержке России и Ирана. Соглашение о частичном прекращении огня весьма неоднородно. Кроме того, Дамаск вынужден передавать местный контроль неоднородным по своему составу региональным военно-административным лидерам и милиции.

122630

Дональд Трамп сделает Россию великой

На Ближнем Востоке у Дональда Трампа есть свои почитатели, несмотря на его стигматизацию мусульман и показную терпимость к антисемитам. Но сейчас главный вопрос заключается в том, не планирует ли он подлить бензина в и без того охваченный огнем регион? Как и всем остальным, местным жителям нелегко сделать вывод о политике Трампа всего из нескольких ключевых моментов.

3419554

Если русские уйдут из Сирии

Призывая ввести против России максимальные санкции, чтобы предотвратить бойню в Алеппо, Дэвид Гарднер не учитывает возможные последствия свержения режима Асада и вынужденного ухода русских с театра военных действий. Мы так и не усвоили уроки Афганистана, Ирака и Ливии. Нам следует быть осторожнее, пока у нас не будет стратегии для того момента, когда русские уйдут.

4763082