ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марк Галеотти (Mark Galeotti)

Марк Галеотти — внештатный научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations). Он является старшим научным сотрудником Института международных отношений в Праге, а также координатором Центра за Европейскую безопасность. Галеотти занимался исследовательской и преподавательской деятельностью в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах и в России. Он учился в Кембриджском университете, а также в Лондонской школе экономики. Кроме того, он возглавлял исторический факультет Килского университета, был профессором Нью-Йоркского университета, а также приглашенным профессором Ратгерского университета, МГИМО (Россия) и Карлова университета (Чешская Республика). В настоящее время Галеотти живет в Праге, он — директор консалтинговой компании Mayak Intelligence.

Публикации автора

The Spectator: о чем говорит самоизоляция Путина

Известный британский русофоб Марк Галеотти так активно ругал Россию много лет, что очередной пасквиль не вызывает удивления. Путин ушел на самоизоляцию из-за ситуации с коронавирусом, и эксперт тут же разразился «аналитикой» о том, что ждет Россию, если Путин «исчезнет из поля зрения».

6014167

The Spectator: «олимпийским наказанием» России Запад только усилил ее решимость сопротивляться

Марк Галеотти так активно ругал Россию много лет, что теперь ему разрешено высказать оригинальное суждение. В отличие от других авторов из США и Британии, требующих новых «спортивных санкций», он предлагает сначала выяснить причины неудачи. Ведь на Олимпиаде Россия оказалась не наказана, наоборот, она упрочила свои позиции.

4332425

The Spectator: Байден ошибается, оскорбляя Россию

Эксперт по России призывает администрацию Байдена не повторять ошибок его предшественников и не допускать оскорбительной риторики в отношении ядерной державы. Правда, сам Марк Галеотти не может отказаться от антироссийских пропагандистских штампов, обвиняя Кремль в «авторитаризме и вероломстве».

248479

The Spectator: советский призрак бродит по Афганистану

Перечисляя реальные риски из-за краха миссии США в Афганистане, автор, известный русофоб, переводит внимание на «злорадствующую Россию». Москву, уверен он, преследует кошмар: рано или поздно она может оказаться в ситуации, когда возвращение в Афганистан, сколь угодно ужасное, окажется неизбежным.

4418482

Spectator: Лукашенко решил наводнить Литву беженцами. Но не белорусскими

На страницах не очень ответственного консервативного издания автор, набравшийся негатива о нашей стране еще во времена СССР, предлагает смелую версию событий. Некие псевдо-туристические агентства за деньги Лукашенко продают дешевые авиабилеты для полета в Минск из Багдада. Их покупают беженцы, прилетают в Минск, а потом Лукашенко тайно вывозит их в Литву — назло соседям.

264908

ЕС: лишь бы Путин был меньше похож на Путина (The Spectator)

Автор «Краткой истории России» размышляет, почему Макрону и Меркель так и не удалось организовать саммит ЕС—Россия. Центральноевропейские страны опасаются, что саммит станет для Москвы сигналом — если заручиться поддержкой Парижа и Берлина, то это вынудит всю Европу восстановить диалог с Кремлем.

92651

The Spectator: почему Путин выбрал «Дефендер» в качестве мишени

Российские корабли сопровождали эсминец, и над ним пролетали российские самолеты, но это обычная практика. То же самое касается и заявлений о решительном ответе, который, по-видимому, был явным преувеличением фактов, считает Марк Галеотти. Однако заявления о предупредительном бомбометании не столь обычны.

4515212

The Spectator: большая игра Навального

Внештатный научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям набросился на российские власти за то, что, по его словам, они незаконно содержат Алексея Навального в тюрьме. Марк Галеотти утверждает, что Навальный превращается из политика в икону, в живой нравственный упрек Кремлю и тем, кто «просто выполняет приказы».

302248

The Spectator: речь Байдена — смесь кровавого мяса для ястребов в США и тонких «фи» для Москвы

Автор на страницах консервативного журнала расхваливает Джо Байдена. Оказывается, плюрализм в одной голове — это не шизофрения, а тонкая стратегия. Когда Байден одновременно называет Путина убийцей и говорит о важности личных с ним отношений — это тонко сбалансированная политика. В ней есть «мясо для ястребов» в США и «тонкие предупреждения» Москве. И вообще вот это и есть дипломатия.

83121

The Spectator: «железный Феликс» и крепкая рука Путина

Ряд писателей и блогеров выступили с просьбой вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. В России возобновилось обсуждение этой неоднозначной исторической личности. Но эксперт видит в этом нечто большее — подтверждение «повествовательной линии» о России как о великой державе самого Путина.

603049