ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Фредерик Коллер (Frédéric Koller)

Редактор отдела международной политики в швейцарской франкоязычной газете Le Temps.

Публикации автора

Представители ОБСЕ во время обмена военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в городе Счастье

Швейцарские наблюдатели на Украине

Восточная Украина: ничья земля

С января 2016 года установленное по Минским соглашениям перемирие было нарушено 75 000 раз. ОБСЕ не называет главного виновного и возлагает ответственность на обе стороны. Кроме того, наблюдательная миссия не говорит ни слова о российских войсках на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики, несмотря на множество тому свидетельств. Москва же по-прежнему все отрицает.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
2315454
Манекен форме олимпийской сборной России в витрине магазина в Москве

Москва может вздохнуть с облегчением

Часть российских СМИ попытались дискредитировать не только разоблачителей, но и руководство международных спортивных инстанций и ВАДА. Так, ИААФ якобы заняла враждебную по отношению к Москве позицию после избрания ее президентом британца Себастьяна Коэ. Вещающий за границей гостелеканал Russia Today в свою очередь осудил необъективность доклада Макларена.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
7216156
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский

Критика и надзор над Польшей недопустимы

Никакого кризиса нет. Мы просто пытаемся реализовать программу, которая получила поддержку большинства польских избирателей. Парламент и правительство имеют право менять закон. Поэтому здесь недопустима критика, как и попытки надзора за переменами в Польше со стороны международных европейских институтов. Польша — суверенная и независимая страна.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
165851
Бывший президент Польши Лех Валенса

Валенса: Мы должны помочь России

Я вижу двух Путиных. Один Путин держит в руках бразды правления страной. Он держит Россию, но в то же время реформирует ее. Этому Путину стоит доверять. Но есть второй Путин, бывший агент КГБ, который говорит: «Дайте мне стать сильнее, и я наведу порядок у себя на заднем дворе». Этому Путину лучше не верить. Польша и весь мир нуждаются в России. Нам нужно помочь России пройти переходным путем.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
3638334