ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Фред Хайатт (Fred Hiatt)

Фредерик Хайатт  редактор передовицы The Washington Post, также ведет колонку, которая выходит в газете по понедельникам раз в две недели.

Родился в Вашингтоне, в 1977 году окончил Вашингтонский университет. Хайатт начал свою журналистскую карьеру с изданий Atlanta Journal и Washington Star, а в 1981 году его приняли на работу в Washington Post, где он стал писать о политике и национальной безопасности. С 1987 по 1990 вместе с женой он работал в бюро Washington Post в Токио, а с 1991  в Москве, где сыграл роль барона Доменика в фильме Карена Шахназарова «Сны».


В 1996 году стал финалистом Пулитцеровской премии.

После смерти редактора Мег Гринфилд в 2000 году Фреду предложили пост редактора передовицы Washington Post. Газета поддерживает соблюдение прав человека, а также придерживается консервативных и неоконсервативных взглядов по основным экономическим и политическим вопросам (поддерживала введение войск в Ирак, соглашения о свободной торговле и др.). Эксперты считают, что под руководством Хайатта газета стала неоконсервативной также и по вопросам внешней политики.

Хайатт входит в Совет по международным отношениям  частную американскую организацию в сфере международных связей.


Журналист также является автором нескольких романов: The Secret Sun: A Novel of Japan («Секретное солнце: роман о Японии»),  If I Were Queen of the World («Если бы я была королевой мира»), Baby Talk («Детский разговор») и Nine Days («Девять дней»).


Статья в Wikipedia на английском

Публикации автора

Президент США Барак Обама во время выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Внутренний монолог Обамы о Сирии

В своем финальном выступлении на Генассамблее ООН президент Обама постарался обойти вопрос о гражданской войне между Башаром Асадом и его врагами. «Окончательная военная победа невозможна», — заявил он. Поэтому США придется заняться «тяжким дипломатическим трудом», направленным на то, чтобы «остановить насилие, помочь нуждающимся и поддержать стремящихся к политическому урегулированию».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
123273
Беженцы неподалеку от города Реске после перехода сербско-венгерской границы

Европа разваливается, а Америка валяет дурака

Проблема беженцев и иммигрантов

Больно смотреть, как отчаявшиеся, но полные достоинства люди собираются возле зарядных устройств для мобильных телефонов в государственном приюте балканского села. Европа видит в этой массовой миграции самое тяжелое со времен Второй мировой войны испытание для себя. А в это время в Америке разворачивается клоунада, называемая президентской кампанией.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2612957