ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Юйцзюнь Фэн (冯玉军 )

Фэн Юйцзюнь — Профессор Исследовательского института международных проблем Фуданьского университета (Шанхай).

 

Директор Института России Китайской академии современных международных отношений.

 

Направление исследований: геополитическая роль России, Шанхайская организация сотрудничества, Международная энергетическая безопасность и дипломатия.

 

Родился в 1970 году. Он окончил Университет провинции Хэбэй, Университет провинции Цзилинь. Доктор исторических наук. В 2005-2006 гг. — приглашенный ученый Московского университета. В 2010-2011 гг. — приглашенный научный сотрудник Славянского исследовательского центра при Университете Хоккайдо, Япония.

 

Фэн Юйцзюнь опубликовал более 100 работ в известных научных журналах в стране и за рубежом, курировал ряд исследовательских проектов на национальном и провинциальном уровнях. Также он регулярно выступает в качестве приглашенного эксперта в передачах CCTV (центрального телевидения Китая), Phoenix Television, центрального народного радио КНР, китайского международного радио и в ряде всемирно известных СМИ, таких как BBC и NHK.

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции по итогам саммита G7

Китайские читатели о России и G8: главное правило Трампа – отсутствие правил (Гуаньча)

В ходе саммита «Большой семерки» Дональд Трамп вновь выразил надежду на возвращение России. Корреспондент «Гуаньча» обсудил с профессором Фэн Юйцзюнем возможные причины, из-за которых Трамп так «настойчиво выступает в поддержку» России. Китайские читатели не остались в стороне от этой темы и заявили, что американскому президенту верить нельзя: «говоря одно, он делает совершенно другое».

GuanchaГуаньча, Китай
43065
Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального во время митинга на Болотной площади

Путину легко переизбраться, но тяжело править

Президент Путин

Ключевой вопрос — в том, что России нужно не только «новое лицо», но и новые механизмы развития и новая идеология. Страна сможет реагировать на сложные внешние и внутренние вызовы, только когда элита полностью осознает: кроме геополитики, экспорта ресурсов и военной силы есть еще научно-технический прогресс и творческие силы народа, которым необходимо «дать волю».

ФениксФеникс, Китай
202760