ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Фэн Шаолэй

Фэн Шаолэй (冯绍雷) - декан Института международных отношений и регионального развития Восточно-Китайского педагогического университета. Основные направления исследований: российская политика, дипломатия, социальная трансформация, отношения между крупными державами и международная политическая теория. Специализируется на российских проблемах и послевоенных международных отношениях. Его публикации: «Дипломатия Путина», 2004 года, «Россия в ХХ веке», 2007 года. Член дискуссионного клуба «Валдай».

Публикации автора

Гуаньча: у России только один шанс спастись

Китайский аналитик, прочитав статью Суркова, полностью поддержал идеи автора, даже немного высмеял стремление Запада обвинять Россию во всех бедах. «Его доводы небезосновательны. Тем более на фоне усиливающегося политического кризиса в Европе, суждения Суркова кажутся еще более правдивыми», — пишет он. Фэн Шаолэй также считает, что для России и Запада единственный способ спастись — объединиться.

298068

Гуаньча: Китай изменит мировой порядок

Похожи ли отношения Китая, США и России на трехстороннее противостояние Китая, США и СССР во времена холодной войны? С какими вызовами и возможностями сталкиваются страны? Этот треугольник сложен для понимания, и взаимодействие стран внутри привлекает внимание. Несмотря на прохладные отношения, контакты между этими странами оказывают глубокое влияние на международный порядок. Только Китай в силах изменить все.

95207

Гуаньча: Путин превращает Дальний Восток в центр мировой торговли

За последние годы Путин сосредоточил все силы на востоке страны, и произошедший там прогресс заставил взглянуть на регион по-новому. Китайский ученый Фэн Шаолэй — под впечатлением от этих изменений. Если все пройдет успешно, то регион станет неотъемлемой частью торговли во всем азиатском регионе. А «Азиатское Средиземное море» в скором времени расширится на Север.

35892

Как ответит Путин?

Ближний Восток стал горячей точкой, где борются две крупные державы — США и Россия. Эти удары были инициированы Соединенными Штатами. Так смогут ли авиаудары поставить крест на усилиях России и Асада, которые считали, что победа почти у них в кармане? В условиях, когда против России используются дипломатические и военные меры воздействия, что предпримет Путин?

239317

Вдохновение от победы Путина

Политик, который 12 лет являлся президентом и еще 4 года — премьер-министром, должен решать всевозможные проблемы в общественной и экономической сферах. Это не только вызывает усталость от политических дел, но и порождает множество оппонентов, которым нужно противостоять. Однако вопреки ожиданиям уровень поддержки Путина достиг 76,7%, что обеспечило ему победу на выборах.

72253

Россия «подстелила соломку» и движется к победе

Ректор Шанхайского университета Фэн Шаолэй полагает, что в современном мире идеология сильно влияет на отношения между странами. Он также уверен, что страны должны уважать Россию и не должны пренебрегать русскими, которые внесли большой вклад в мировую историю. Если Россию будут игнорировать, то она и дальше будет вести себя так, как и должна «воинственная нация».

4123139