ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эяль Зисер (אייל זיסר)

Профессор Эяль Зисер — декан факультета гуманитарных наук Тель-авивского университета и глава Центра ближневосточных исследований имени Моше Даяна, один из ведущих специалистов по новейшей истории Сирии и Ливана.

Публикации автора

Ликвидация лидера ДАИШ на Синае

В конце недели египетская армия сообщила об уничтожении на Синайском полуострове лидера местного отделения ДАИШ, на которую возложена ответственность за взрыв российского самолета, а также за множество других терактов против египетских и даже израильских целей на границе. Эта ликвидация свидетельствует об успехе египетских сил безопасности.

21733

Путин нанес удар Обаме

Самого большого успеха Россия добилась на международной арене, в противостоянии с США под руководством Обамы. В этом противостоянии полностью проявились бессилие Вашингтона, отсутствие воли и решимости добиваться своих целей, а также, что еще хуже, отсутствие видения, целей и политического курса, понятного американским союзникам и противникам в регионе.

3852386

Тревожный звонок для мусульман

Кровавые теракты в Стамбуле и в Бангладеш, вместе с терактами в Иордании лишний раз напомнили, что ДАИШ несет главную угрозу не западным странам или Израилю, а исламскому миру, из которого вышел и против которого он совершает основную часть терактов. Неудивительно, что с момента своего появления ДАИШ убил намного больше мусульман, чем жителей западных государств.

42964

Иордания: сдержанность в тени экстремизма

Иордания отметила столетнюю годовщину своего рождения. Нет, это был не 70-й День независимости, его иорданцы праздновали в мае этого года. Речь идет о столетней годовщине Великого арабского восстания против Османской империи, которое возглавил Хашимитский клан в годы Первой мировой войны. В конце восстания Абдалла, один из членов этого клана, стал королем Иордании.

61739

Изоляция Турции усиливается

Эрдоган не в том положении, чтобы диктовать свою волю в Европе и на Ближнем Востоке. США грубо и откровенно игнорируют его, помогая сирийским курдам, которых ненавидит Турция, создать автономию. Россия вместе с Ираном и режимом Башара Асада давно перестали считать Эрдогана серьезным фактором, способным помешать выполнению их плана в отношении Сирии. Наконец с ним перестали считаться и европейцы.

5622066

«Хезболла» и Иран в сирийском болоте

Больше всего Иран и «Хезболла» сегодня обеспокоены тем, что, пока они проливают кровь на сирийских полях сражений, Владимир Путин пожинает основные политические плоды и становится в Сирии все более влиятельной фигурой, которая определяет будущее страны. И это несмотря на то, что он не прислал сухопутные войска, ограничившись применением самолетов для бомбардировок повстанцев с воздуха.

164591

Израиль на прицеле у ДАИШ

Как раз в это время, когда группировка переживает тяжелые времена, и вроде бы без прямой связи с поражением, которое ДАИШ терпит севере и на востоке Сирии, ее люди наращивают присутствие на Голанских высотах и на Синайском полуострове. Эти фронты второстепенны для ДАИШ и борьбы, которую он ведет в мире, но для Израиля они очень значительны.

42439

Американцы не всегда все знают

Проблема политики многих американских администраций, включая нынешнюю, проистекает из склонности видеть Ближний Восток сквозь призму американской политической культуры, словно регион населен людьми, руководствующимися той же логикой, что и американцы. Однако оказалось, что демонстранты на улицах арабских городов не были активистами борьбы за социальные перемены.

98558

Союз интересов — открытый и тайный

В последнее время развивается стратегический союз интересов Израиля и Египта. Обе страны не только одинаково смотрят на события в регионе и угрозы своей национальной безопасности. Они также превратили общность взглядов в реальное сотрудничество, призванное помочь справиться с этими угрозами.

52478

Путин продолжает стричь купоны в Сирии

Успех Путина стал громкой неудачей Обамы. Бездействие США в Сирии и других районах Ближнего Востока позволило Путину делать все, что ему заблагорассудится, в том числе попытаться снова собрать Сирию воедино. Но она больше не будет страной, где алавитское меньшинство правило суннитским большинством. Почти половина населения новой Сирии оказалась беженцами.

2320110