ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Евгений Магда

Политический эксперт, журналист. Кандидат политических наук. Автор украинского сетевого издания «Главред» с момента основания проекта. Евгений Магда родился в Киеве 11 ноября 1974 года. Окончил Киевский университет имени Тараса Шевченко, историк. В 1996 — 2001 и 2007 — 2010 — ассистент исторического факультета КНУ имени Тараса Шевченко. В 2001 — 2004 — помощник народного депутата Украины. В 2005 — 2006 — главный редактор интернет газеты Daily.com.ua. В 2010-2012 — доцент кафедры международных отношений Университета КРОК. С 2012 — доцент ВПИ НТУУ КПИ. Автор публикаций по вопросам внутренней и внешней политики.

Публикации автора

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко

Гол Кремля в свои ворота: что стоит за заявлением о «Малороссии»

Новое государство Малороссия

Захарченко практически обнародовал перечень внешнеполитических устремлений Кремля в отношении Украины, после чего в Москве предпочли дистанцироваться от заявлений собственной марионетки. Определенную пикантность ситуации добавляет тот факт, что ретранслятором идей Захарченко выступает Захар Прилепин — российский писатель, который «воюет политруком» на стороне боевиков.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
314124
Лидер партии партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский

Что стоит за заявлением Качиньского?

Отношения Польши с Украиной отныне зависят от понимания украинцами собственной истории. А точнее, от того, насколько это понимание будет соответствовать польским желаниям. Такое сенсационное заявление сделал председатель правящей польской партии «Право и справедливость» и де-факто первое лицо в стране Ярослав Качиньский.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
407396
Президент Украины Петр Порошенко

Главные задачи украинской дипломатии

Украинскую дипломатию ждет непростой год. Поиск контактов с администрацией Дональда Трампа, попытки восстановления доверия в отношениях с Европейским Союзом, очередные упреки в неэффективности министра Павла Климкина и МИД в целом — всего этого не избежать. Однако есть ряд направлений для приложения усилий, которые выглядят не только перспективными, но и способными принести «перемогу без зрады».

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
577365
Одиночные акции протеста у посольства Турции в Москве

Турецкое унижение: чем ответит Россия?

Турция сбила российский Су-24

События последних дней заставят Россию попытаться продемонстрировать свою силу и влияние. Владимир Путин слишком долго выстраивал образ геополитического мачо, чтобы так просто, с первой попытки, передать его вчерашнему союзнику Реджепу Тайипу Эрдогану. Да и доведенная до абсурда популярность российского лидера внутри страны требует поддержки хотя бы имитацией действий.

ГлавредГлавред, Украина
2815153