ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Юджин Джозеф Дион-младший (Eugene Joseph Dionne Jr.)

Американский журналист и политический комментатор, обозреватель «Вашингтон пост» с 1993 года. Он также старший научный сотрудник по вопросам государственного управления Брукингского института и профессор в Школе государственной политики Джорджтаунского университета. Кроме того, он выступает комментатором на радио «Эн-пи-ар» (NPR) и телеканалах «Эм-эс-эн-би-си» (MSNBC) и «Пи-би-эс» (PBS).

Родился и вырос в штате Массачусетс. Учился в школе аббатства Портсмут, подготовительной школе бенедиктинского колледжа в Портсмуте (Род-Айленд). Имеет диплом бакалавра с отличием в области социальных исследований Гарвардского университета (1973). Он также получил степень доктора социологии в Баллиольском колледже Оксфорда (1982).

Автор полудюжины книг.

Помимо этого, он колумнист католического журнала «Коммонуил» (Commonweal). До того, как стать обозревателем «Вашингтон пост», работал репортером в этой газете, а также в «Нью-Йорк таймс». Сравнительно недавно стал писать для леволиберального новостного и политического сайта «Нейшнл мемо».

Диона критиковали за его заявления относительно Национальной стрелковой ассоциации, в которых он назвал их «террористами» в своей колонке в «Вашингтон пост» через несколько дней после массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук» в 2012 году.

Материал из Википедии

Публикации автора

Рождество в церкви в Нью-Йорке, США

Washington Post: прихожане, дайте поблажку «захожанам»

Известный журналист, политический обозреватель «Вашингтон пост» и старший научный сотрудник Брукингского института оправдывает и защищает людей, посещающих церковь всего дважды в год — на Рождество и Пасху, которых не любят и не уважают постоянные прихожане, называя их «захожанами». Он размышляет о том, почему они все же продолжают снова и снова приходить в церковь в эти дни.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
71942
Премьер-министр РФ Владимир Путин в Сочи показал журналистам свой внедорожник "Нива"

Как возникли теплые отношения между Россией и крайне правыми в США

Связи между Владимиром Путиным, президентом Трампом, а также сегментами Республиканской партии и консервативного движения в США могут показаться весьма странными. Как они могли возникнуть с учетом того, что российский президент работал в КГБ, и что в годы холодной войны именно нелюбовь к Советскому Союзу укрепляла единство правых?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
82225