ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эммануэль Гриншпан (Emmanuel Grynszpan)

Журналист, московский корреспондент швейцарской газеты Le Temps, французского еженедельника Le Journal du Dimanche и газеты La Tribune.

Публикации автора

Футбол и нагайки в Ростове-на-Дону

Элемент фольклора или полувоенная организация? В Ростове-на-Дону болельщики познакомятся с казаками, настоящим концентратом неоднозначности современной России, которая постоянно колеблется между мягкой и грубой силой. Представители этого бывшего царского ополчения, которое возрождается в южных регионах России, будут обеспечивать безопасность во время матчей ЧМ.

3311165

Удары по Сирии: почему Россия не контратакует

Реакция Путина на удары по Сирии свидетельствует о вербальной эскалации в противостоянии с Западом. Как бы то ни было, Путин все же хочет восстановить связи, по крайней мере с Макроном, как и с Трампом. По мнению некоторых экспертов, в Кремле все еще есть надежда на успешный саммит лидеров России и Франции для исправления положения дел с США.

6723296

Монополизация российской экономики усиливается

Монополии и квазимонополии, крупные российские государственные компании, постепенно поглощают экономику. Если в 2004 году на долю государства приходилось лишь 30% капитала российских банков, то сегодня она выросла до 60%. Если президент Путин не предпримет либеральных шагов, существует риск того, что разрыв между частным и государственным секторами будет увеличиваться.

182146

У Путина есть особый «блокадный ген»

В документальном фильме, премьера которого скоро состоится на российском телевидении, утверждается, что Владимир Путин является особенным человеком благодаря специальному гену, переданному ему родителями. В фильме говорится о том, что российский президент и некоторые люди из его окружения являются сверхлюдьми. Люди пережившие блокаду Ленинграда обладали особым геном.

204859

Путин готовится к будущим завоеваниям

Россия решила вывести в одностороннем порядке своих наблюдателей из Совместного центра по контролю и координации в Донбассе. Владимир Путин, похоже, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной более глубокой и масштабной атаки на Украину, так отреагировал на это решение бывший президент Украины Леонид Кравчук.

268356

«Русская Пэрис Хилтон» против Навального

Выпавший из борьбы кандидат Алексей Навальный пытался подорвать легитимность предрешенных заранее выборов. Кремль же в ответ расшатывает его статус главного оппозиционера, бросая ему под ноги Ксению Собчак. Окружения двух лидеров еще больше усилили раскол оппозиции. Первые обвиняют Собчак в том, что она предательски получила одобрение Путина, а вторые критикуют Навального за авторитаризм.

674941

Путин заманивает Японию в грандиозный проект

Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор, но это не мешает Москве дать дальневосточному соседу возможность стать великой континентальной державой. Президент Путин обнародовал грандиозный проект строительства двух мостов, автомобильного и железнодорожного, которые могли бы соединить российский Сахалин с японским Хоккайдо и Сахалин с материком.

5616481

Россия потеряет 20 миллионов жителей

По данным Росстата, сейчас в России на 17 тысяч человек меньше, чем в январе 2017 года. Темпы снижения численности населения увеличились в четыре раза. Сокращение числа россиян идет вразрез с посланием Владимира Путина о восстановлении нации. Причина демографического кризиса — низкая рождаемость. А некоторые утверждают, что это гомосексуализм «ограничивает рост населения».

346643

Медленная реиндустриализация России

Обнародованное в апреле исследование Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования впервые демонстрирует цифры политики реиндустриализации. В нем отмечается, что импорт, как ни парадоксально, сокращался более быстрыми темпами с 2008 по 2013 год, а не за три последних года, даже с учетом изменения обменного курса.

5214625

Владимир Путин — собиратель земель русских

Близкий к правящей партии «Единая Россия», Центр политической конъюнктуры рассматривает четыре возможных сценария развития президентской кампании. Первый, и самый вероятный — это действовать по инерции. В данном случае речь идет о проведении спокойной кампании, без резких изменений и сюрпризов. Этот сценарий не требует серьезной мобилизации электората.

366338