ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эммануэль Гриншпан (Emmanuel Grynszpan)

Журналист, московский корреспондент швейцарской газеты Le Temps, французского еженедельника Le Journal du Dimanche и газеты La Tribune.

Публикации автора

Путин стал заложником Кадырова?

Его гиперактивность напрямую не мешает Кремлю, однако бьет по нему рикошетом. Как «солдат» Владимира Путина, он сыплет почти открыто угрозами в адрес политических и сексуальных меньшинств на всей территории России. Весенняя «очистка» Чечни от гомосексуалистов подняла бурю возмущения на Западе. Тем не менее со стороны президента России не прозвучало ни слова критики.

359567

Путин нахваливает операцию в Сирии

В четверг Владимир Путин вот уже в 15-й раз провел одно из своих излюбленных пиар-мероприятий: ответы на вопросы граждан в прямом телеэфире. Наблюдатели отмечают, что транслировавшаяся сразу несколькими государственными и частными каналами программа была тщательным образом подготовлена так, чтобы, несмотря на видимость, свести импровизацию к минимуму.

216376

Усманов обосновался в Лозанне

Российский олигарх Алишер Усманов теперь платит налоги в Швейцарии, в то время как из-за кризиса миллионы россиян оказались за чертой бедности. Обогатившийся на приобретении шахт и металлургических заводов бизнесмен теперь собирается проводить большую часть времени в Лозанне. Алишер Усманов руководит там Международной федерацией фехтования и заседает в комиссии МОК.

319606

Москва обвиняет Запад в военных преступлениях

Россия стремится представить себя в выгодном свете в Сирии, параллельно обвиняя западную коалицию в бесчинствах. Информационная война достигла пика, когда Министерство обороны России заявило, что два F-16 бельгийских ВВС обстреляли деревню близ Алеппо. Как утверждается, шесть человек погибли, а еще четверо получили ранения. Бельгийское министерство отреагировало сухим отрицанием.

4223570

Москва поддерживает «хороших» сепаратистов

Сепаратисты всех стран, соединяйтесь в России! В воскресенье в Москве прошла вторая международная конференция «Диалог наций», на которой собрались делегации трех десятков сепаратистских движений и непризнанных государств. Речь идет о северных ирландцах, каталонцах, техасцах, калифорнийцах, гавайцах, пуэрториканцах, а также союзниках Москвы в замороженных конфликтах на территории бывшего СССР.

144193

Рейтинг Путина падает

Иисследование Левада-центра показало, что симпатия к президенту России упала до 29%, то есть до уровня 2000 года. Это заметный спад по сравнению с пиками симпатии (50%) после войны в Грузии и аннексии Крыма. Теперь наступил период разочарования? Как отмечают проводившие исследование социологи, среди людей царит безразличие, что типично для авторитарных режимов.

4915680

Путин и Эрдоган выступают единым фронтом

Владимир Путин новь открыл каналы российского туризма в Турцию, исходя из того, что за туристами последует газ. Кроме того, он пообещал в скором времени снять введенное в ноябре эмбарго на поставки турецких овощей и фруктов. Падение российского бомбардировщика Су-24, который сбила турецкая авиация над сирийской границей 24 ноября 2015 года, стало всего лишь дурным воспоминанием.

765919

Мягкая сила России растет

До недавнего времени использование мягкой силы не было коньком российской власти. Но все меняется. Россия впервые попала в ежегодный список 30 лидеров в сфере мягкой силы, который обнародовало британское агентство Portland Communications. Ей досталось скромное 27 место, тогда как лидерские позиции удерживают США, Великобритания и Германия. Однако Россия стала первой среди авторитарных режимов.

198362

«Маски-шоу» для интернет-диссидентов

Если властям не понравится даже простой комментарий в сети, вас может ожидать «маски-шоу». В новом российском фольклоре «маски-шоу» означает внезапное появление вооруженных людей в масках. Именно это произошло с оппозиционером Артемом Чеботаревым. И чтобы во всем Рунете быстро поняли суть сигнала, ФСБ выложила в сети видеозапись задержания.

983428

В России грядет новая приватизация?

Как ожидается, приватизационная кампания должна охватить значительные доли крупнейших российских компаний. Речь идет о крупнейшем в мире производителе алмазов «Алроса» (10-20% капитала), втором банке страны ВТБ (11%), главном сырьевом предприятии «Роснефть» (19%) и шестой по величине нефтекомпании «Башнефть» (51%).

83117