ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эммануэль Гриншпан (Emmanuel Grynszpan)

Журналист, московский корреспондент швейцарской газеты Le Temps, французского еженедельника Le Journal du Dimanche и газеты La Tribune.

Публикации автора

Le Monde: в деле Baring Vostok замешана политика?

Француз Филипп Дельпаль и американец Майкл Калви, обвиненные в финансовой растрате, в пятницу были приговорены к условным срокам. Автор солидаризируется с осужденными, которые даже условное наказание считают несправедливым. В статье автор намекает на связи «жертвы растраты» Аветисяна с властью. Но ведь и за Калви вступались влиятельные Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс.

81597

Le Monde: минные дожди на украинской линии фронта

Спустя семь лет после начала войны в Донбассе она приняла более жестокий и асимметричный оборот. Напряжение почти не спало с тех пор, как Россия объявила о частичном выводе своих войск. Журналисты «Монд» делятся своими впечатлениями от встреч с украинскими военными на лини фронта.

184672

Le Monde: Харьков может стать ареной будущих столкновений

Из-за того, что напряженность в отношениях между Киевом и Москвой только усугубляется, в приграничном городе Харькове пророссийские и националистические настроения вступили в противоборство. Часть жителей здесь ждут Россию, а националисты готовы остановить любое российское наступление.

8133551

Covid-19: Россия — страна парадоксов (Le Temps)

Рост смертности на 20% в апреле в Москве ставит под сомнение похвальную статистику о covid-19, опубликованную российскими властями, считает автор. Но статистика по подтвержденным случаям и смертям из-за вируса создает проблемы во всех странах, а не только в России.

6715574

История повернулась вспять: Москва сближается с талибами (Le Figaro)

Россия становится активным посредником в урегулировании конфликта в Афганистане спустя 30 лет после вывода войск из этой страны. Российские официальные лица признают свои отношения с «Талибаном»*, отмечая, что их цель — подтолкнуть эту организацию к переговорам.

84671

Le Temps: Путин нацелился на ограничение прерогатив преемника

В ходе прошедшей в четверг пресс-конференции Владимир Путин упомянул изменение конституции, которое позволит ему остаться у руля по окончании срока. Но вместо того, чтобы раскрыть свои планы на 2024 год, он нацелился на ограничение прерогатив преемника, полагают многие наблюдатели.

0785

Le Temps: Швейцария «разминирует» российско-грузинские отношения

Восстановление швейцарского посольства в Тбилиси свидетельствует об усилиях Берна по урегулированию серьезного конфликта между Россией и Грузией. Однако из-за непредсказуемой внутриполитической динамики прогресс, достигнутый в последнее время, остается очень уязвимым.

132272

Le Figaro: удивит ли россиян непотопляемый президент?

20 лет прибывания Владимира Путина у власти проходит в Москве практически незамеченным. И государственное телевидение, всегда освещающее годовщины такого рода, об этом не упоминает. Обозреватель Эммануэль Гринспан обращает внимание на то, что согласно опросам, усталость населения от Путина растет, хотя около 45% граждан все же предпочитают, чтобы он остался президентом.

617823

Le Figaro: француз арестован в России при странных обстоятельствах

Преподавателя французского языка, который приехал в Россию по бизнес-визе, арестовали на два месяца в Тольятти по обвинению в попытке подкупа сотрудника полиции и ему грозит до восьми лет тюрьмы. Сам Гурван Ле Галль утверждает, что стал жертвой провокации. При этом француз не зарегистрировался в иммиграционной службе и нарушил законодательство РФ. О подробностях инцидента в материале «Фигаро».

123064

Россия: инвестиции сокращаются, иностранные компании продолжают работу (Le Figaro)

Прямые иностранные инвестиции в Россию в 2018 году составили 8,8 миллиарда долларов, что почти в семь раз меньше, чем в 2013 году. Энергетический и автомобильный сектора остаются наиболее привлекательными для вложений. Тем не менее, нельзя говорить о серьезном спаде инвестиций, отмечает обозреватель «Фигаро». Ни одна крупная французская компания не покинула страну после кризиса 2014 года.

163963