ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эмили Тэмкин (Emily Tamkin)

Штатная сотрудница журнала Foreign Policy. Работает на FP с осени 2016 года, до этого была помощником редактора во внепартийном мозговом центре New America, в Вашингтоне. Имеет степень бакалавра по русской литературе, полученную в Колумбийском университете, и магистра философии российских и восточно-европейских исследований, полученную в Оксфордскомо университете. Изучала советское диссидентство в архивных центрах Москвы, Тбилиси, и — по программе Фулбрайта — в Бремене.

Публикации автора

Митинг против закона о защите Рунета

WP: Путин подписывает закон о «фейковых новостях»

Владимир Путин утвердил законопроект, запрещающий распространение «фейковых новостей». Газета «Вашингтон пост» осуждает этот закон и даже демонизирует его, сравнивая со «сталинской „тройкой"» — комиссиями, которые выносили приговоры после упрощенного расследования. Однако автор статьи, кажется, забыл, что на самом Западе область фейковых новостей и оскорблений достаточно жестко регулируется.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
563030
Государственный секретарь США Майк Помпео

WP: поможет ли Центральная Европа США в противостоянии Китаю и России

Во время поездки по странам Центральной Европы госсекретарь Майк Помпео ясно дал понять, что США хотят укрепить отношения с этим регионом, чтобы противостоять растущему здесь влиянию России и Китая. По словам экспертов, Вашингтон может столкнуться с тем, что страны региона начнут работать не на сближение с США, а на усиление соперничества великих держав.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
92856
Президент США Дональд Трамп

Что произойдет после выхода США из «ядерной сделки»?

Самый радикальный вариант — это выход Ирана из договора о нераспространении ядерного оружия и высылка иностранных наблюдателей, которые, как утверждают западные разведывательные агентства, обеспечивали возможность осуществлять надзор и проверять ядерные работы Тегерана. Это продемонстрирует намерения Ирана создавать ядерное оружие.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
84376
Ангела Меркель и Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге

Меркель надавит на Трампа по вопросу антироссийских санкций

Санкции: кто кого

В пятницу, 27 апреля, Ангела Меркель и Дональд Трамп встретятся в Белом доме. Они будут обсуждать новые американские антироссийские санкции, которые позволяют США взимать штрафы с европейских компаний, сотрудничающих с Россией в области энергетики и обороны. Европейцам, в особенности Германии, это вовсе не импонирует. Поэтому Меркель наверняка будет настаивать на уступках.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
710660
Филиал  Bank of America в Кембридже

Вы знаете, где ваши российские олигархи?

Санкции: кто кого

Американские конгрессмены долгое время требовали от администрации Трампа принять жесткие меры в отношении России, а теперь они решили обратиться к международным банкам, призвав их затянуть петлю вокруг обширной финансовой империи президента России Владимира Путина. Это не будет иметь никакого значения. Большая часть российских денег вложена в недвижимость, а не в банки.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
254168
Президент США Дональд Трамп

Зачем Трамп пригласил Путина в Белый дом?

20 марта Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах. Но оказалось, что во время этого звонка Трамп преподнес Путину еще один подарок: приглашение посетить Белый дом. «Приглашение Трампа можно охарактеризовать только одним словом: странное, — сказал Андерс Ослунд из Атлантического совета. — Понятно, что Трамп проводит свою персональную политику».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
264726
Выступление кандидата в президенты России К. Собчак в Вашингтоне

В предвыборной поездке с Собчак

Выборы президента России 2018 года

Собчак — это не только бывшая звезда реалити-шоу. Она еще и дочь покойного мэра Санкт-Петербурга, бывшего наставника президента Владимира Путина — Анатолия Собчака. Но светская львица, ставшая политическим журналистом, начала делать себе новое имя в 2011 году. В том году Собчак, по слухам, крестница Путина, выступила против российского президента.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3210379
Украинский военнослужащий в гуманитарном штабе в Авдеевке

Украина надеется, что Трамп даст ей оружие

Ситуация на Украине

«Мы по-настоящему удовлетворены ускоренным развитием украинско-американских отношений в данный момент», — заявил Foreign Policy депутат украинского парламента и председатель военного подкомитета Артур Герасимов. В частности, Киев надеется не только на моральную поддержку, но и на «конкретные вещи», в том числе, на поставки Украине смертоносного оборонительного оружия.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
359824
Празднование Дня Киева на Украине

Почему Россия и Украина воюют в Твиттере

Россия и Украина ведут ожесточенную словесную перепалку в Твиттере. А случилось вот что. В понедельник на встрече в Версале с французским президентом Эммануэлем Макроном российский президент Владимир Путин упомянул княжну Анну. Конечно, он вел речь о дочери князя Киевской Руси Ярослава Мудрого. Почему это породило такую проблему?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
505880
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Три итога саммита G7

Россия и Запад

Группа G7 занимает жесткую позицию в отношении Сирии. Возможно, из-за того, что нынешний саммит состоялся после американского удара по сирийской авиабазе, большинство бесед в первый день работы были о том, как заставить Россию перестать поддерживать Башара Асада. Британский глава МИД Борис Джонсон предложил ввести санкции против России за ее участие в сирийских делах.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2518903