ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эллен Барри (Ellen Barry)

Европейский корреспондент «Нью-Йорк таймс», освещает вопросы иммиграции, безопасности, демографии и культуры в Европе. Живет в Лондоне.


До этого была начальником Южноазиатского бюро этой газеты, базируясь в Нью-Дели. Писала о борьбе индийских женщин — поденщиц и фабричных работниц, — чтобы заработать себе на жизнь и получить влияние в патриархальной системе. Писала также о собачьих бегах в неофеодальном Пенджабе, неопознанных трупах, которые ежегодно находят в Дели, и о многом другом.

До Индии была корреспондентом, а затем руководителем бюро «Нью-Йорк таймс» в Москве (март 2011 — август 2013).

Начала карьеру журналиста в 1993 году, став членом редколлегии университетской газеты Yale Daily News. С 1993 по 1995 год работала штатным репортером в «Москоу таймс» (The Moscow Times). В 1996 году начала работать журналистом в бостонской газете «Феникс» (Boston Phoenix). В 1999 году перешла в газету «Бостон глоуб» (Boston Globe). В 2004-2006 годах работала руководителем бюро газеты «Лос-Анджелес таймс» в городе Атланта.

В январе 2007 года присоединилась к «Нью-Йорк таймс» в качестве репортера и в июне 2008 года стала московским корреспондентом этой газеты.


В 2010 году она и ее коллега по «Нью-Йорк таймс» Клиффорд Дж. Леви получили премию Джорджа Полка и Пулитцеровскую премию за серию репортажей о «коррупции и злоупотреблении властью в России» под рубрикой «Над законом».

Барри окончила в 1993 году Йельский университет со степенью бакалавра по английскому языку.

 

Материал из Википедии

Публикации автора

Башня ратуши в Манчестере

Шесть месяцев до Брексита: царит какое-то ложное спокойствие (NYT)

Под флагом Брексита

Был ли Брексит, как сказал бы Борис Джонсон, актом освобождения, который вдохнет жизнь некогда гордую имперскую державу? Или он был, как настаивают его оппоненты, проявлением ярости населения, подстрекаемого фальшивыми обещаниями политиков? В течение этих двух лет, которые прошли с голосования в 2016 году, британцы перебирали аргументы за и против выхода из ЕС и «Нью Йорк Таймс» решил вновь обсудить их.

The New York Times logoThe New York Times, США
43861
Здание российского посольства в Лондоне, Великобритания

NYT: Новые жертвы холодного сезона российско-британских отношений

Американское издание нашло новых жертв скандала, связанного с отравлением бывшего российского шпиона в Британии. Как ни странно, среди жертв оказался проводимый в Лондоне раз в год бал для русских дебютанток. На нем в атмосфере дореволюционной ностальгии дочерей бизнесменов советского происхождения вводят во взрослое общество. Но в этом году бал решили отменить.

The New York Times logoThe New York Times, США
142248
Ресторан в Солсбери, который был закрыт после госпитализации бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

NYT: Скрипаль — мелкая рыбешка, но у него был могущественный враг

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Группа американских журналистов подготовила беллетристическую историю о жизни и отравлении Сергея Скрипаля, без стеснения приплетя в нее и президента России Владимира Путина. Абсолютно «свободные» журналисты явно побоялись критически оценить «доказательства» британских властей о причастности руководства России к этому инциденту. Деньги им платят не за это…

The New York Times logoThe New York Times, США
4318027
Военные в Солсбери

Скрипаль инструктировал иностранных шпионов против России

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

До отравления ветеран российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль, по всей видимости, часто ездил по миру, давая иностранным разведчикам инструктажи о России. Об этом сообщают европейские представители, пожелавшие остаться неизвестными. Неясно, знала ли об этом Москва и насколько считала это опасным.

The New York Times logoThe New York Times, США
3526432