ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Елена Серветтаз

Корреспондент Radio France Internationale

Публикации автора

«Если бы я жила в России, меня бы давно уже не было»

В Ленинград из Орловской области Анна Борисовна приехала в 1938 году, пережила там блокаду. В Америку она попала в 1980 году. Новый выпуск программы Елены Серветтаз «Американский пирог» в гостях у семьи американской журналистки Мириам Элдер. Женские истории: представительницы трех поколений русской иммиграции рассуждают о том, как было при Брежневе, Рейгане, Путине, и о том, как будет при Трампе…

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
6759410
Президент Франции Франсуа Олланд

Олланд: Саркози хотел выбить мне зубы

Меньше чем за год до окончания президентского срока Франсуа Олланд рассказал о четырех годах в Елисейском дворце в новой книге, которая выходит во Франции. Олланд крайне сурово настроен по отношению к возможным политическим соперникам, особенно в случае с экс-президентом Республики Николя Саркози, и говорит, что тот «хотел бы повыбивать мне зубы».

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
177476
Французские истребители Дассо «Рафаль» направляются в Сирию для нанесения ударов по позициям боевиков Исламского государства

Канут ли «Рафали» в Ганг или зачем Олланду поездка в Индию

Помимо республиканских ценностей «свобода-равенство-братство», которые Франция может без труда представить на экспорт целому ряду государств, сразу несколько президентов Республики в разное время и с переменным успехом пытались экспортировать многоцелевые истребители типа Rafale. С Индией французские истребители связывает уже небольшая, но почти история.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
53194
Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен после объявления результатов второго раунда местных выборов

6 поводов не считать Марин Ле Пен проигравшей

Нацфронт увеличил в три раза число голосов по сравнению с результатами региональных выборов 2010 года, когда крайне правые едва набирали 10%. В 2015 им удалось получить в среднем около 30%. Это при том, что, как подчеркивал специалист по крайне правым, политолог Жан-Ив Камю, Нацфронт остается партией, которую ненавидят больше всего. Сколько они наберут завтра? 40%?

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
21741