ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эдуард Штайнер (Eduard Steiner)

Родился в Австрии. Изучал славистику и классическую филологию в Университете Карла и Франца в Граце. С декабря 2001 года начал работать корреспондентом австрийской газеты Der Standard в Москве: он писал о событиях в странах СНГ и Прибалтики. Материалы Штайнера публикуют различные немецкие и швейцарские СМИ. В настоящее время аккредитован в Москве как корреспондент немецкой региональной газеты Stuttgarter Nachrichten.

Публикации автора

Die Welt: Россия не знает, куда девать нефтяные миллиарды

Россия учла свой печальный опыт и накопила значительный кризисный фонд, чтобы оградить себя от шоков в будущем. Теперь правительство, предположительно, планирует инвестировать часть его средств в крупные проекты внутри страны, пишет немецкая газета.

4635978

Die Welt: санкции США против «Северного потока — 2» угрожают европейской экологии

Санкции США против «Северного потока — 2» могут оказаться весьма действенными – из-за них под угрозой газоснабжение Европы, считают авторы статьи. По их мнению, в итоге европейским странам, возможно, придется возобновить угольное производство, забыв об экологических целях.

152537

Die Welt: эти газопроводы изменят и Европу, и Азию

Четыре больших новых газопровода должны быть сданы в эксплуатацию в течение года. Они сильно изменят систему поставки газа в Европу и Азию. В странах, через которые пролягут трубы, пошатнется нынешний баланс сил, пишет немецкая «Вельт». Правда, пока не ясно, окупится ли «Сила Сибири».

1122096

Die Welt: российские толстосумы возвращаются домой

«Русский шторм» стихает, богатые россияне теряют интерес к европейской недвижимости. Это в первую очередь связано с политическими рисками, считает немецкая «Вельт»: богатеи с чемоданами незадекларированных денег попали в последнее время под перекрестный огонь Запада и российского государства.

1213994

Die Welt: арктический план спасет российскую нефтяную империю

В арктических водах таятся огромные запасы нефти и газа. Россия намерена предоставить концернам, готовым работать в Арктике, значительные льготы, пишет немецкая газета «Вельт». Однако если спрос на нефть в будущем упадет, некоторые арктические проекты могут стать убыточными.

102729

Die Welt: Россия — это бойцовский клуб

В России популярны боевые искусства. Путин — известный дзюдоист, Кадыров любит бокс, олигарх Михаил Прохоров занимался каратэ и кикбоксингом. То, что едва ли не любой россиянин способен в прямом смысле слова набить морду оппоненту, накладывает отпечаток и на политику, лейтмотив которой — «слабых бьют».

3110813

Die Welt: борьба вокруг «Северного потока — 2»

Новая холодная война идет с тех пор, как окрепшая Россия во внешней и военной политике стала противостоять США. Но в отличие от прежней холодной войны, она идет в основном в экономической сфере. Экономические интересы США и России сталкиваются прежде всего на рынке нефти и газа, пишет немецкая «Вельт».

246172

Die Welt: Путин атакует олигархов с невиданным размахом

В последнее время в России участились аресты олигархов. Кто может, бежит из страны. Сам Путин уже давно говорит о «разрушении делового климата в России», о том, что преследование предпринимателей — настоящий бич российского бизнеса. Ни один предприниматель не является неуязвимым, и его политическая лояльность не играет при этом никакой роли, констатирует немецкая «Вельт».

6457029

Die Welt: если даже Путин боится, то помилуй нас бог!

Торговый спор с США оживил любовь Китая к России. Но равноценными партнерами они не являются — слишком велико превосходство азиатов, считает Эдуард Штайнер. Вдобавок Китай вызывает у русского народа неизбывный вековой страх — недаром то и дело всплывают слухи о захвате Дальнего Востока. И Путин никогда не опаздывает на встречи с Си. Вот только в страхе ли дело?

71122155

Die Welt: американский «газ свободы» не заменит «Северный поток — 2»

Строительство газопровода «Северный поток — 2», который свяжет Россию и Германию, уже не остановить. Тем не менее американские дипломаты пытаются это сделать. Они пытаются замедлить строительство и добиться максимального удорожания эксплуатации нового газопровода. При этом у них есть сильные союзники, в том числе и в Европе, отмечает немецкая «Вельт».

2810892