ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эдуард Штайнер (Eduard Steiner)

Родился в Австрии. Изучал славистику и классическую филологию в Университете Карла и Франца в Граце. С декабря 2001 года начал работать корреспондентом австрийской газеты Der Standard в Москве: он писал о событиях в странах СНГ и Прибалтики. Материалы Штайнера публикуют различные немецкие и швейцарские СМИ. В настоящее время аккредитован в Москве как корреспондент немецкой региональной газеты Stuttgarter Nachrichten.

Публикации автора

Die Presse: сокровище России — ценнее, чем нефть

Считается, что главный ресурс России — нефть. Но автор Die Presse опровергает это утверждение и напоминает, что ни у одной страны нет столько леса, сколько у России. Причем для экологии российская тайга более важна, чем тропические леса. Какие опасности угрожают зеленому богатству России и как их решает правительство — читайте в статье.

5212658

Die Welt: Запад слишком сильно зависит от России, чтобы вводить против нее санкции

Запад то и дело продлевает антироссийские санкции, но к более действенным мерам при этом не прибегает. И этому есть объяснение. Несколько лет назад Запад почувствовал на себе, что значит сократить закупки ресурсов из России. Ответная реакция последовала незамедлительно, на что никак не рассчитывали, пишет Die Welt.

3731959

Die Presse: есть сферы, где Запад не может обойтись без российского экспорта. Вот они

В каких сферах Запад не справится без России? Речь не идет о борьбе с терроризмом или совместном противодействии изменениям климата. Автор перечисляет те виды экспорта РФ, без которых США и ЕС скоро почувствуют себя очень и очень плохо. Например, без нашего алюминия и титана остановится авиационная промышленность США.

9646892

Die Welt: Европе не хватает щедрых российских туристов

Россияне — самые желанные туристы за рубежом, ведь денег на отдых они не жалеют. Они — большие любители путешествий, но только не в этом году. В ЕС не признают прививки «Спутником V», Турция в немилости, а российские власти делают ставку на развитие внутреннего туризма.

5014648

Die Welt: скоро ни один россиянин не сможет обойтись без Сбербанка

Россия успешно выдерживает борьбу с американскими техногигантами. Отличный пример — российский Сбербанк, существующий с 1841 года. Сегодня он превратился в обширный мультиконцерн и активно осваивает онлайн-рынок. Скоро ни один россиянин не сможет обойтись без его сервисов, пророчит Die Welt.

187753

Die Presse: русские — это новые шведы

Как России удалось сохранить экономику в условиях пандемии? Неужели ей помог шведский путь отказа от локдаунов? Судя по всему, так и есть, рассуждает Die Presse. Вдобавок опыт прошлых кризисов научил Россию экономить и формировать финансовые резервы. А теперь ее репутацию существенно улучшил «Спутник V».

3330848

Die Presse: пора покупать акции российских компаний

Если многие европейские страны еще в тисках пандемии, в России жизнь возвращается в привычное русло. Ее экономика пострадала значительно меньше, чем в промышленных державах Запада, пишет Die Presse. Рынок прагматичен — дело Навального и другие политические факторы он игнорирует, подчеркивают эксперты.

88124

Die Welt: «Северный поток» — лишь репетиция перед масштабным проектом в Сибири

Прошедший год стал одним из самых тяжелых в истории Газпрома. По нему ударили падение цен и спроса из-за коронавируса, проблемы с «Северным потоком — 2». Die Welt вдобавок к этому упоминает и слухи о проблемах на сибирских месторождениях. Однако Газпром и раньше переживал кризисы.

3993673

Die Presse: возможно, Путин боится Си Цзиньпина

Автор описывает сближение России и Китая. Однако он считает, что главным в российско-китайских отношениях будет Пекин. В доказательство он приводит якобы подобострастное отношение Путина к Си Цзиньпину. На основании чего автор считает его таким? Просто потому, что на встречу с китайским лидером российский президент никогда не опаздывает.

2414463

«Плевать на эти санкции». Действуют ли штрафные меры ЕС? (Die Welt)

ЕС вводит санкции против России уже не в первый раз. Но эффективны ли они? Это большой вопрос. Россия не слишком испугана, но эксперты уже могут сказать, что обе стороны платят за эти меры высокую цену. Однако есть страны, которые получают от санкций явную выгоду, — например, Швейцария, пишет Die Welt.

4319759