ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эдуард Штайнер (Eduard Steiner)

Родился в Австрии. Изучал славистику и классическую филологию в Университете Карла и Франца в Граце. С декабря 2001 года начал работать корреспондентом австрийской газеты Der Standard в Москве: он писал о событиях в странах СНГ и Прибалтики. Материалы Штайнера публикуют различные немецкие и швейцарские СМИ. В настоящее время аккредитован в Москве как корреспондент немецкой региональной газеты Stuttgarter Nachrichten.

Публикации автора

Die Welt: самая могущественная женщина России спасает страну от кризиса

В высшем руководстве России женщин немного. Но именно на них в этой стране принято возлагать надежды в денежных делах, пишет немецкая Die Welt. Вот и сейчас, на пороге кризиса, вызванного пандемией, страну спасает хрупкая дама — глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ее уважают и Путин, и западные коллеги.

5520853

Die Welt: аномалия экспорта золота и газа ослабляет Россию

На глобальных рынках углеводородов из-за коронавируса царит хаос. А вот значение золота стремительно растет. Однако, несмотря на шумиху вокруг золота, для России главным источником дохода остается экспорт газа и нефти. Так что золотой бум не приносит большой пользы никому, кроме одного олигарха, пишет Die Welt.

126007

Die Presse: золото впервые принесло России больше денег, чем газ

Обычно Россия зарабатывает прежде всего на экспорте нефти и газа. Однако во втором квартале этого года все встало с ног на голову. Впервые за всю свою историю Россия заработала больше денег за счет экспорта золота. Почему возник этот золотой бум, объясняет австрийская Die Presse.

2012140

Die Welt: России грозит попасть в тиски

У России есть значительные валютные резервы, а уровню ее госдолга большинство стран могут только позавидовать. Немецкая Die Welt посчитала: Путину есть откуда брать средства на поддержку экономики. Главное — действовать решительно, а Путин почему-то медлит, удивляется автор статьи.

6333717

Die Welt: России грозит экономический крах

В России в выходные был праздник, но у тех, кто следил за новостями или заходил в магазин, праздничное настроение быстро улетучилось, сообщает немецкая «Вельт». Рубль обрушился, и курс евро подскочил вверх. Насколько сильно придется пострадать России из-за падения цен на нефть?

13748725

Die Presse: российский осьминог Сбербанк в процессе мутации

Российский Сбербанк — крупнейший банк в Восточной Европе, но этого ему мало. Еще в 2007 году Герман Греф пообещал «научить этого слона танцевать», и вот теперь Сбербанк делает это с изяществом, пишет австрийская газета. Из финансового института он уже превратился в целую экосистему и продолжает меняться.

3216508

Die Welt: в газовой войне Газпром взялся за агрессивные методы

На фоне падающих цен на газ у Газпрома — главного поставщика газа в Европу — возникают серьезные проблемы, пишет Die Welt. При этом, по мнению автора, компания сама эти трудности усугубляет, активно продавая газ со скидками через электронную платформу и пытаясь вытеснить с рынка американский СПГ.

3110576

Die Welt: в этом году Газпрому придется сложно

Снижение цен на газовом рынке сильно отражается на Газпроме, пишет Die Welt. В прошлом году, несмотря на близкие к рекордным объемы поставок газа, прибыли концерна в третьем квартале упали в годовом выражении на 45%. Газпром надеется, что в следующем году ситуация улучшится, но 2020 год будет для него сложным.

515167

Die Welt: Россия извлекает выгоду из санкций США

Американская санкционная политика имеет странные последствия, пишет немецкая газета Die Welt. Например, благодаря санкциям против Ирана и Венесуэлы Россия, числящаяся в противниках США и также находящаяся под санкциями, стала продавать намного больше нефти не только Турции, но и самим американцам.

3616552

Die Welt: «эффект 90-х» больно бьет по России

В России отмечается рекордная убыль населения. В первую очередь речь идет об отголоске огромного снижения рождаемости в 1990-х годах. Но у многих россиян есть одно желание, которое может обострить ситуацию еще больше, пишет немецкая «Вельт». И только Русская православная церковь полна оптимизма.

658719