ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Доминик Моизи

 Комментатор, специальный советник Института Монтеня

Публикации автора

Les Echos: Россия так близка к Прибалтике и так далека от нее

Воспоминания о зверствах СССР все еще живы в странах Прибалтики, которые держатся одновременно за Европейский союз и НАТО перед лицом путинской России. В геополитическом плане прибалтам явно не по душе стремление Франции к сближению с ней, но им не чуждо стремление к новому типу отношений с Москвой.

232402

Les Echos: ошибочная дипломатия Владимира Путина

Желание Владимира Путина дестабилизировать западные демократии, поддерживая Иран, Сирию и популистов в Европе, является ошибкой. Настоящая угроза для России исходит с Востока, а именно из Китая. В конечном итоге, России понадобится поддержка Европы и США для сдерживания своего опасного соседа. Понимает ли российский президент, где находятся его долгосрочные интересы?

1019344

Власть Путина идет на спад

За месяц с небольшим до выборов в России вопрос явки отражает не тревогу по поводу полученных на участках результатов, а экзистенциональные сомнения насчет состояния страны и легитимности человека, который уже 18 лет стоит у руля. Так ли все хорошо в России, как утверждает власть? Нет ли трещин и пробелов за знаменами военных успехов в Сирии и стратегических достижений России?

555221

Угрозы миру: исламизм, популизм и Россия

В нынешнем как никогда сложном мире особенно опасно идти на упрощенческий анализ событий. Выбор между тремя главными угрозами: исламский фундаментализм, популизм и путинская Россия, может быть только один — бороться нужно со всеми сразу. Ликвидировать ИГ, победить популизм и поставить заслон перед Россией: между тремя этими задачами нет никакой несовместимости, как раз наоборот.

235296

Давайте держаться подальше от Путина

Что сегодня означает последовательность во внешней политике? На уровне принципов она подразумевает иерархическую классификацию приоритетов максимально четким образом во избежание противоречий в политическом курсе. Так, в случае Франции нельзя подчеркивать значимость отношений с Германией и в то же время настаивать на односторонней политике снятия санкций с путинской России.

3311436