ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Доминик Тирни (Dominic Tierney)

Доцент политологии в Суортмор-колледже (Пенсильвания), старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований (Foreign Policy Research Institute) и внештатный автор журнала «Атлантик». Его статьи также появлялись в «Нью-Йорк таймс», «Лос-Анджелес таймс», «Эн-пи-ар» и различных академических журналах.

Защитил докторскую диссертацию по международным отношениям в Оксфордском университете в 2003 году и был научным сотрудником с докторской степенью в Центре Мершона Университета штата Огайо и Институте Олина в Гарвардском университете. Пришел работать в Суортмор-колледж в 2005 году. В 2008-2009 годах был научным сотрудником в Школе Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета.

Автор четырех книг. Последняя называется «Правильный способ проиграть войну: Америка в эпоху конфликтов, которые нельзя выиграть» (The Right Way to Lose a War: America in an Age of Unwinnable Conflicts, 2015).

Публикации автора

The Atlantic: как Путин проник в сознание Америки с помощью «Штази»

Автор пугает нас МГБ Восточной Германии — тайной полицией «Штази». Это ведомство преследовало несогласных с помощью зловещего метода — «стратегии разложения», ссорившей оппонентов ГДР друг с другом. Путин, с точки зрения автора, именно этот метод использует против Запада. Сотрудничеством Путина и «Штази» автор пытается объяснить множество новых бед ЕС и США.

173383

Как Путин сеет раздор в Америке

Парадоксальным образом распад Советского Союза стал экзистенциальным кризисом для западного альянса. Он не только ослабил Запад в целом. Он помог посеять рознь и внутри США, поскольку глобализация, автоматизация и иммиграция способствовали поляризации общества и разногласиям между партиями, и в отсутствие общего врага американская политика также вскоре оказалась более расколота.

74352