ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Доминик Николс (Dominic Nicholls)

Корреспондент медиагруппы «Телеграф», освещающий вопросы обороны и безопасности. 23 года служил в британской армии в оперативных частях в Ираке, Афганистане, на Балканах и в Северной Ирландии. Изначально офицер кавалерии Королевской шотландской гвардии драгун, позже он перевелся в Военно-воздушный корпус, где летал на вертолетах «Газель». Ушел в отставку и стал журналистом, начав работать в журнале «Экономист» и — позже — в газете «Санди телеграф».

Публикации автора

Telegraph: российские подлодки уже в британских водах?

Русские получают огромное преимущество благодаря резкому увеличению расходов на исследования и разработки, благодаря которым у России появились новые субмарины, сообщает журналист. По некоторым данным, Россия уже испытала малошумную и высокоманевренную подводную лодку с целью определить, насколько легко ее можно обнаружить, отправив ее к берегам европейских государств.

439227

The Telegraph: британские войска наращивают силы в Арктике для защиты от России

Британские войска должны ускорить развертывание в Арктике сил и средств для защиты северного фланга НАТО от России, заявил Гэвин Уильямсон. По словам министра обороны, морская пехота Великобритании приступила к реализации программы, в рамках которой более тысячи военнослужащих будут ежегодно проходить подготовку вместе со своими норвежскими коллегами, пишет «Телеграф».

223070

The Telegraph: Британия обещает Украине подкрепление

Всего месяц назад на том месте, где сейчас стоит министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выстрелом из снайперской винтовки был убит украинский солдат. Здесь пролегает линия фронта в новой войне Запада с Россией. Великобритания окажет своему союзнику военную поддержку, пишет газета «Телеграф». «Чем безопаснее будет здесь, тем безопаснее нам в Великобритании», — заявил Уильямсон.

535305

Британия и Норвегия будут вместе бороться с российскими подлодками

Новые британские охотники за подводными лодками будут вместе с норвежской авиацией противостоять российской угрозе, сообщило Министерство обороны Соединенного Королевства. План совместного использования баз и аэродромов возник в связи со значительным наращиванием российской военно-морской активности в Атлантике.

231791