ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дмитрий Саймс (Dimitri K. Simes)

Американский политолог советского происхождения (при рождении Дмитрий Константинович Симис; род. октябрь 1947, Москва). Сын правоведа Константина Симиса и адвоката Дины Каминской. Окончил исторический факультет МГУ. В 1967–1973 годах — научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), руководил комсомольской организацией. В 1973 году эмигрировал в США. Руководил Центром по российским и евроазиатским программам в Фонде Карнеги, был профессором при Университете Джонcа Хопкинса,Колумбийском университете и Калифорнийском университетe в Беркли. Был неофициальным советником экс-президента Никсона по вопросам внешней политики. С 1994 года — президент Никсоновского центра. Является издателем журнала The National Interest.

Публикации автора

Дмитрий Саймс: Америка не нуждается в мировой демократии и не способна ее продвигать (TNI)

Известный американский политолог Дмитрий Саймс считает, что маниакальная псевдо-борьба США за глобальную демократию не нужна ни самой Америке, ни миру. Демократия становится лишь предлогом для вмешательства во внутренние дела суверенных государств. США уже испытали много неудач на этом пути, такие же провалы ожидают их и в дальнейшем.

305872

The National Interest: путь Хуавэй к успеху проходит через Россию

Россия — единственная страна, где Huawei принимают с распростертыми объятьями, заявляет автор. Он напоминает, что за последние несколько лет компания перенаправила в нашу страну инвестиции и операции, чтобы противостоять напряженности в отношениях с Западом, и указывает, чем это грозит России.

4212581

TNI: Россия как противник США

Будущее отношений Соединенных Штатов и России - это в значительной степени выбор Америки. Если Соединенные Штаты не могут согласиться ни на что, кроме неоспоримой гегемонии, Россия, несомненно, станет серьезным препятствием, готовым бросить вызов США.

9826470

Nikkei Asian Review: Россия отстает от Китая в области новых вооружений и военных технологий

Японский Nikkei Asian Review считает, что Россия начинает уступать Китаю в разработке новых вооружений и военных технологий. Постепенно это отставание может стать необратимым. Китай становится номером два в мире по экспорту вооружений. Россия третья. Пекин нацеливается на традиционные рынки сбыта российских вооружений.

456022

TNI: Америка должна перезагрузить внешнюю политику

Мы должны признать, что в международных делах редко все делится на белое и черное, что альянсы должны представлять собой инструменты американской внешней политики, а не самоцель, пишет Дмитрий Саймс. Нравится вам это или нет — история, какой мы ее всегда знали, повторяется.

133975

NAR: китайские и индийские солдаты прошли маршем по Красной площади

Более того, министры обороны этих стран присутствовали на торжествах в России по случаю Дня Победы. И произошло это спустя всего неделю после кровавого столкновения на границе между Индией и Китаем. Автор указывает, что России приходится быть крайне осторожной в конфликтных ситуациях между этими странами.

617879

TNI: наращивание китайской военной мощи вызывает тревогу в России

Американский политолог узнал мнение российских экспертов по поводу роста китайской военной мощи. Большинство из них успехи Пекина в военной области не пугают — в качестве соседа, по их мнению, Китай менее опасен, чем США.

616404

TNI: не станет ли Россия проигравшей стороной в новой американо-китайской холодной войне?

Не приветствуя партнерство Москвы и Пекина на фоне пандемии, западный эксперт выдумывает угрозы для России. Например, осмелевший Китай может потребовать, чтобы Россия последовала его политическому примеру, поскольку это партнерство якобы зашло уже слишком далеко.

3512063

Нихон кэйдзай: американская угроза подталкивает Россию и Китай к сближению

В мире начался очередной виток гонки вооружений: механизмы контроля над вооружениями рушатся, а Россия, США и Китай спешно модернизируют свои ядерные арсеналы, пишет известный американский политолог. По его мнению, нас ждет усиление напряженности — в первую очередь в Азии.

21985