ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дмитрий Саймс (Dimitri K. Simes)

Американский политолог советского происхождения (при рождении Дмитрий Константинович Симис; род. октябрь 1947, Москва). Сын правоведа Константина Симиса и адвоката Дины Каминской. Окончил исторический факультет МГУ. В 1967–1973 годах — научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), руководил комсомольской организацией. В 1973 году эмигрировал в США. Руководил Центром по российским и евроазиатским программам в Фонде Карнеги, был профессором при Университете Джонcа Хопкинса,Колумбийском университете и Калифорнийском университетe в Беркли. Был неофициальным советником экс-президента Никсона по вопросам внешней политики. С 1994 года — президент Никсоновского центра. Является издателем журнала The National Interest.

Публикации автора

NAR: китайские и индийские солдаты прошли маршем по Красной площади

Более того, министры обороны этих стран присутствовали на торжествах в России по случаю Дня Победы. И произошло это спустя всего неделю после кровавого столкновения на границе между Индией и Китаем. Автор указывает, что России приходится быть крайне осторожной в конфликтных ситуациях между этими странами.

917794

TNI: наращивание китайской военной мощи вызывает тревогу в России

Американский политолог узнал мнение российских экспертов по поводу роста китайской военной мощи. Большинство из них успехи Пекина в военной области не пугают — в качестве соседа, по их мнению, Китай менее опасен, чем США.

616353

TNI: не станет ли Россия проигравшей стороной в новой американо-китайской холодной войне?

Не приветствуя партнерство Москвы и Пекина на фоне пандемии, западный эксперт выдумывает угрозы для России. Например, осмелевший Китай может потребовать, чтобы Россия последовала его политическому примеру, поскольку это партнерство якобы зашло уже слишком далеко.

3511756

Нихон кэйдзай: американская угроза подталкивает Россию и Китай к сближению

В мире начался очередной виток гонки вооружений: механизмы контроля над вооружениями рушатся, а Россия, США и Китай спешно модернизируют свои ядерные арсеналы, пишет известный американский политолог. По его мнению, нас ждет усиление напряженности — в первую очередь в Азии.

21934

Нихон кэйдзай: Россия и «Хуавэй» объединяются

Американо-китайская торговая война и подозрительное отношение стран ЕС к компании «Хуавэй» сблизили этого китайского гиганта с Россией. Поэтому сближение РФ и «Хуавей» может быть выгодным для обеих сторон, считают аналитики. Статья рассказывает, что надеются получить Москва и «Хуавэй» друг от друга.

410268

TNI: как США невольно укрепили газовые и нефтяные позиции России

Хотя Вашингтон уже давно подталкивает своих европейских союзников к отказу от российского газа, некоторые шаги США, наоборот, способствовали укреплению энергетического сектора России. За последние несколько лет объем российского газового экспорта в Европу на самом деле увеличился.

269998

TNI: Россия пытается балансировать между Индией и Китаем

На этой неделе на Восточном экономическом форуме Москва и Нью-Дели подписали 15 соглашений в самых разных областях. Американский политолог, анализируя сотрудничество России с Индией и Китаем, пытается понять, сможет ли Москва в условиях сближения с Пекином сохранить свои традиционно дружественные отношения с Индией, которая становится одним из главных региональных соперников Китая?

122458

TNI: когда ракетам НАТО лететь до России 10 минут, договоры бессмысленны

«Нэшнл интерест» смотрит на разоружение практичным взглядом военного человека. Полковник Мураховский объясняет, что в условиях, когда Россия окружена ракетами НАТО на самолетах и кораблях, ДРСМД и даже договоры из серии СНВ теряют смысл. Остается надеяться на «баланс страха», потому что война сегодня была бы дуэлью на пистолетах у висков обоих противников.

4726607

Саймс: дружба с Китаем усиливает РФ в сопротивлении США (TNI)

Известный советолог и друг нашей страны в США Дмитрий Саймс предупреждает американских политиков: дружба с Китаем делает Россию более устойчивой в сопротивлении угрозам со стороны США. Да и в самих США есть раскол по поводу антикитайских акций Трампа — демократы эти акции критикуют. Возникает вопрос: а почему тогда нельзя критиковать антироссийские санкции? Разве Китай свободнее России?

66516