ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Шеппард (David Sheppard)

Редактор отдела энергетических рынков газеты «Файнэншл таймс». Координирует работу по освещению энергетических рынков, событий и ситуации в нефтегазовой сфере, деятельности ОПЕК и влиятельных оптовых фирм, реализующих мировые природные ресурсы.

Ранее был старшим корреспондентом и редактором рубрики «Глобальный форум» в агентстве «Рейтер», работал в Лондоне, Нью-Йорке и Ираке. Перешел на работу в ФТ в апреле 2015 года.

Публикации автора

FT: российское газовое предприятие в опасности из-за американо-китайских торговых войн

Торговая война США и Китая продолжает наносить свои удары. На этот раз под перекрестный огонь этого противостояния может попасть российский завод по сжижению природного газа. Самая крупная в России независимая газовая компания «Новатэк» может быть вынуждена притормозить поставки.

42022

FT: что случилось в Саудовской Аравии и как рынки прореагировали на сокращение добычи нефти

В прошедшие выходные на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии было совершено нападение. Это вызвало крупнейший скачок нефтяных цен с момента иракского вторжения в Кувейт в 1990 году. Газета «Файнэншел таймс» рассказывает: что известно о произошедшем в королевстве, когда вернутся прежние показатели и как рынки прореагировали на сокращение поставок нефти.

294544

FT: цены на нефть рухнули на фоне риторики США

Цена на нефть марки Brent опустилась до минимальных показаний с августа, несмотря на то, что на следующей неделе вступают в силу американские санкции в отношении иранского экспорта нефти. Тем временем производство главных игроков рынка — Саудовской Аравии, России и США — выросло за последний месяц, а саудиты настроены и далее существенно наращивать объемы производства. Если это обещание будет выполнено, то цена на Brent может упасть до 50 долларов за баррель, пишет "Файнэншл Таймс".

95981

ОПЕК и Россия поддались давлению Трампа

ОПЕК и Россия намерены увеличить добычу нефти примерно на один миллион баррелей в сутки, чтобы снять напряжение на рынке, из-за которого цены поднялись до уровня выше 80 долларов за баррель, а со стороны США зазвучали призывы проявлять сдержанность. Этот шаг будет рассматриваться как победа президента США Дональда Трампа

197134