ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Шеппард (David Sheppard)

Редактор отдела энергетических рынков газеты «Файнэншл таймс». Координирует работу по освещению энергетических рынков, событий и ситуации в нефтегазовой сфере, деятельности ОПЕК и влиятельных оптовых фирм, реализующих мировые природные ресурсы.

Ранее был старшим корреспондентом и редактором рубрики «Глобальный форум» в агентстве «Рейтер», работал в Лондоне, Нью-Йорке и Ираке. Перешел на работу в ФТ в апреле 2015 года.

Публикации автора

FT: увеличить поставки российского газа Европе!

МЭА подчеркнуло, что Москва могла бы сделать больше для пополнения газохранилищ к началу отопительного сезона. Большинство читателей на стороне МЭА и хотят «социализма» — за счет России. И все же есть те, кто возражает: «Россия не виновата, что забронировала то количество газа, которое у нее заказали. Виноват Запад».

14224712

FT: Россия играет с газовым рынком в опасные игры

Несмотря на то, что Россия на фоне постоянных санкций и угроз выполняет все обязательства по поставкам газа в Европу, в Великобритании ищут виноватых в росте цен на топливо. И по привычке находят их не среди европейских политиков, а среди российских партнеров.

5524666

FT: Кремль знает, как снизить цены на газ в Европе

Цены на газ бьют рекорды. Европа боится замерзнуть зимой, которая уже не за горами. У Кремля есть решение этих проблем — «Северный поток — 2», который нужно ввести в эксплуатацию. Но авторы снова рассуждают о шантаже Москвы: якобы намеренным снижением поставок газа она хочет ускорить запуск газопровода.

5616355

FT: газовый кризис проверит старое средство от высоких цен

Принуждение к сокращению выбросов углерода грозит ограничить поставки газа на энергетические рынки. А переход на возобновляемые источники энергии требует десятилетий. В результате на горизонте маячит глобальный газовый кризис. Единственная страна, которая может помочь в краткосрочной перспективе, — Россия.

6630242

FT: после восстановления мировой экономики цена на нефть повысится до 100 долларов за баррель

Играющие на повышение банки Уолл-стрита считают, что после восстановления мировой экономики цена на сырую нефть повысится до 100 долларов за баррель. Постоянный рост цен на нефть с конца прошлого года может означать начало нового нефтяного суперцикла на фоне восстановления мировой экономики после пандемии.

123824

FT: Турция разжигает силовую игру за месторождения газа в Средиземном море

Конкурирующие претензии привели к изоляции Турции со стороны соседей и не только. А её попытки затормозить их проекты по добыче газа в восточном Средиземноморье представляют угрозу для миллиардных инвестиций. Некоторые эксперты надеются все же, что экономика в итоге возьмет верх над политикой.

42946

FT: возродится ли американская сланцевая нефтедобыча?

Снижение нефтяных цен сильно ударило по американской сланцевой нефтедобыче. Однако вопрос в том, станет ли это гибелью для отрасли или лишь приведет к ее консолидации в руках крупных компаний? Как считает The Financial Times, второй вариант намного вероятнее.

258412

FT: российским нефтяным компаниям не опасно падение цен

Добыча продолжит приносить прибыль крупным российским нефтяным компаниям даже при 15 долларах за баррель, пишет Financial Times. По мнению авторов, на руку российскому бизнесу играют снизившийся курс рубля, налоговая система России и даже, как ни странно, западные санкции.

612388

Financial Times: «Вся прелесть в том, что обвинить в этом можно русских»

Битва между лидерами Саудовской Аравии и России грозит опрокинуть рынки и нанести вред экономикам. Авторы почему-то называют требование саудовцев о снижении добычи нефти Россией «просьбой», но в целом оценивают ситуацию относительно объективно, практически открыто говоря о провокации саудитов.

4061702

Нефть рухнула: почему Саудовская Аравия развязала ценовую войну на глобальном нефтяном рынке (FT)

Мировые цены на нефть упали на 30% после того, как Саудовская Аравия сделала первые выстрелы в ценовой войне на глобальном нефтяном рынке. Это стало самым резким падением цен за сутки с момента войны в Персидском заливе начала 1990-х годов.

21441825