ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Крамер (David J. Kramer)

Дэвид Крамер - бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда (2008-2009). Возглавлял организацию Freedom House с 2010 по 2014 год. Сейчас занимает пост главного директора по правам и свободам человека в Институте Маккейна.

Родился в штате Массачусетс в 1964 году, в школе изучал русский язык. Получил степень бакалавра по советологии и политологии в университете Тафтса, а затем степень магистра по советологии в Гарварде. В 1983 году впервые посетил Советский Союз. После окончания университета преподавал русисистику. Работал в Центре стратегических и международных исследований, а затем в Фонде Карнеги. В 2000 году Крамер получил пост в Госдепартаменте США.

Утверждает, что необходимо прекратить Минские договоренности и усилить санкции против России.

Статья в Wikipedia на английском

Публикации автора

США предали Украину?

Трамп должен был дать понять в Хельсинки, что пока Путин не будет уважать Украину как суверенное, независимое государство и не выведет все свои вооруженные силы и людей с украинской территории, нормализация отношений с США невозможна, и приглашения в Белый дом не будет. Вместо этого Путин оказался единственным, кто упоминал Украину во время пресс-конференции в Хельсинки.

4622002

Не зовите Путина в Вашингтон!

Дональд Трамп пригласил Россию вернуться в Большую восьмерку. Никакие убийства и вмешательства России в дела других стран не помешают Трампу обращаться с Путиным лучше, чем с традиционными союзниками Америки. Он упорно отказывается критиковать действия Путина. И не исключено, что всем советникам Трампа, не согласным с его линией, просто придется уйти в отставку.

205340

Россия не поможет Америке с КНДР

Напряженность в отношениях между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном дошла до точки кипения, и некоторые обозреватели полагают, что Россия в этих условиях может вмешаться и сыграть конструктивную роль посредника. Но на самом деле администрации Трампа не следует обращаться к Москве за помощью в урегулировании проблем с Северной Кореей.

4013831

Почему с Путиным бесполезно разговаривать

Накануне саммита G20 советник по национальной безопасности Белого Дома генерал Г.Р. Макмастер сообщил журналистам об отсутствии «конкретной повестки» перед предстоявшей встречей президента Трампа с российским президентом Путиным в немецком Гамбурге. Трамп сосредоточится на том, «о чем желает поговорить президент», сказал Макмастер.

9815748

Никакой помощи Путину!

Западные страны должны показать, что санкции не будут отменены до тех пор, пока Россия попирает украинский суверенитет и территориальную целостность, а также поддерживает режим Асада, проводя кампанию бомбардировок. Помогать Путину — это бессовестный поступок со стороны западных компаний. Поэтому конгресс должен сделать противозаконным участие в российской приватизации.

9444172

Обратный отсчет до Зимней Универсиады

Готов поспорить, что вы, как и я, не можете дождаться Зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году. Что? Вы ни разу не слышали об этих соревнованиях? По правде говоря, я тоже. Российское правительство объявило, что оно планирует потратить 492 миллиона долларов на организацию этих игр, а местные красноярские власти выразили готовность потратить на них еще 200 миллионов долларов.

133729