ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Крамер (David J. Kramer)

Дэвид Крамер - бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда (2008-2009). Возглавлял организацию Freedom House с 2010 по 2014 год. Сейчас занимает пост главного директора по правам и свободам человека в Институте Маккейна.

Родился в штате Массачусетс в 1964 году, в школе изучал русский язык. Получил степень бакалавра по советологии и политологии в университете Тафтса, а затем степень магистра по советологии в Гарварде. В 1983 году впервые посетил Советский Союз. После окончания университета преподавал русисистику. Работал в Центре стратегических и международных исследований, а затем в Фонде Карнеги. В 2000 году Крамер получил пост в Госдепартаменте США.

Утверждает, что необходимо прекратить Минские договоренности и усилить санкции против России.

Статья в Wikipedia на английском

Публикации автора

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве

TAI: Зеленский должен сопротивляться давлению Трампа

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

В американских СМИ продолжается дискуссия по поводу отношения к Украине и ее новоизбранному президенту. Экс-помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Дэвид Крэмер утверждает, что Дональд Трамп использует помощь Украине как рычаг давления в пользу собственных политических интересов. Зеленский должен сопротивляться этому, а конгрессу следует вмешаться, добавляет политик.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
122316
Президент Франции Эммануэль Макрон беседует с президентом США Дональдом Трампом

WP: идея Трампа вернуть Россию в G8 ужасна

В западных СМИ не прекращается массированная атака либеральных экспертов в связи с предложением Трампа и Макрона подумать о возвращении России в G8. В информационное пространство вновь вбрасываются одни и те же фейки об «аннексии» Крыма, «вторжении» России в Донбасс, уничтожении «по приказу Кремля» рейса MH17. Эти и другие голословные пропагандистские утверждения служат одной цели — изолировать Россию.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
272923
Марш, приуроченный к 77-й годовщине парада 1941 года

The American Interest: Россия — не соперница из разряда великих держав

Бывший замгоссекретаря США в этой статье называет Эстонию и Грузию прифронтовыми государствами и призывает к жестким мерам по всему антироссийскому фронту. Его отличие от американского пропагандистского «мейнстрима» только в одном: он отказывается считать Россию великой державой, трактуя уступки Москве как проявление слабости. Такой подход — еще опаснее, чем демонизация Путина.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
528445
Президент Украины Петр Порошенко и Президент США Дональд Трамп на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. 21 сентября 2017

США предали Украину?

Встреча, которой боялись

Трамп должен был дать понять в Хельсинки, что пока Путин не будет уважать Украину как суверенное, независимое государство и не выведет все свои вооруженные силы и людей с украинской территории, нормализация отношений с США невозможна, и приглашения в Белый дом не будет. Вместо этого Путин оказался единственным, кто упоминал Украину во время пресс-конференции в Хельсинки.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
4621995
Акция протеста в Чикаго

Не зовите Путина в Вашингтон!

Дональд Трамп пригласил Россию вернуться в Большую восьмерку. Никакие убийства и вмешательства России в дела других стран не помешают Трампу обращаться с Путиным лучше, чем с традиционными союзниками Америки. Он упорно отказывается критиковать действия Путина. И не исключено, что всем советникам Трампа, не согласным с его линией, просто придется уйти в отставку.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
205334
Президент РФ Владимир Путин во время встречи лидеров БРИКС с главами приглашенных государств. 5 сентября 2017

Россия не поможет Америке с КНДР

Стреляющие Кореи

Напряженность в отношениях между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном дошла до точки кипения, и некоторые обозреватели полагают, что Россия в этих условиях может вмешаться и сыграть конструктивную роль посредника. Но на самом деле администрации Трампа не следует обращаться к Москве за помощью в урегулировании проблем с Северной Кореей.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4013803
Портреты президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на футболках

Почему с Путиным бесполезно разговаривать

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Накануне саммита G20 советник по национальной безопасности Белого Дома генерал Г.Р. Макмастер сообщил журналистам об отсутствии «конкретной повестки» перед предстоявшей встречей президента Трампа с российским президентом Путиным в немецком Гамбурге. Трамп сосредоточится на том, «о чем желает поговорить президент», сказал Макмастер.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
9815723
Прохожие у портрета президента России Владимира Путина на стене здания в Ялте

Никакой помощи Путину!

Санкции: кто кого

Западные страны должны показать, что санкции не будут отменены до тех пор, пока Россия попирает украинский суверенитет и территориальную целостность, а также поддерживает режим Асада, проводя кампанию бомбардировок. Помогать Путину — это бессовестный поступок со стороны западных компаний. Поэтому конгресс должен сделать противозаконным участие в российской приватизации.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
9444161
Открытие часов обратного отсчета времени до Зимней Универсиады 2019 года

Обратный отсчет до Зимней Универсиады

Готов поспорить, что вы, как и я, не можете дождаться Зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году. Что? Вы ни разу не слышали об этих соревнованиях? По правде говоря, я тоже. Российское правительство объявило, что оно планирует потратить 492 миллиона долларов на организацию этих игр, а местные красноярские власти выразили готовность потратить на них еще 200 миллионов долларов.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
133716