ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Игнатиус (David Ignatius)

Американский журналист и писатель армянского происхождения. Ответственный редактор и обозреватель газеты The Washington Post. По его роману «Совокупность лжи» (Body of Lies) снят одноимённый драматический боевик режиссёра Ридли Скотта (Ridley Scott). Был внештатным преподавателем в Школе государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета, сейчас — старший научный сотрудник программы Future of Diplomacy («Будущее дипломатии») этого университета.

Публикации автора

WP: Путин ведет себя так, как мы ему позволяем

Обозреватель The Washington Post пытается очернить Путина, приписывая ему все те «грехи», которые отчаянно выдумывает западная либеральная пресса: вмешательство в выборы в США, отравление Скрипалей, субсидирование террористов, кражу вакцины от covid-19. Для чего это делает Дэвид Игнатиус? Оказывается, его беспокоит появившаяся в США идея о необходимости нормализации отношений с Россией.

308095

Washington Post: США и России выпала редкая возможность сотрудничать

По мнению автора, несмотря на остывшие почти до уровня холодной войны отношения между США и РФ, дипломатическое взаимодействие в Минской группе по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта будет весьма полезно. Это единственная значимая дипломатическая арена, где Москва и Вашингтон продолжают сотрудничать.

195350

WP: Трамп не понимает, что Путин мстит?

«Вашингтон Пост» вместе с «Нью-йорк таймс» накануне выборов в США принялись раскручивать новую легенду о «российском вмешательстве», теперь уже с афганским колоритом. Трамп, по мнению автора, слишком мало знает об Афганистане, а российский президент — мстит.

3512580

WP: пророссийский уклон Трампа

Вероятный выход США из договора об открытом небе, американская помощь России в рамках противодействия пандемии коронавируса и вовлечение Китая в переговоры о сокращении ядерных вооружений. Эти темы рассматриваются в статье в рамках обсуждения сложного процесса, который может принести пользу российско-американским отношениям.

83479

WP: Россия с успехом использует «дипломатию падальщиков»?

В то время как США теряют позиции на Ближнем Востоке, американское издание обрушивается на Россию с обвинениями в «злонамеренном вмешательстве» в дела региона. Россия, скорее всего, заявит о себе как игрок, имеющий на Средиземном море несколько важных военных баз, осуществив многовековую мечту, пишет автор.

5835901

WP: «мы сами вложили оружие в руки русских манипуляторов»

Секретным оружием «российских манипуляторов» стала разобщенная, рассерженная Америка, уверен американский эксперт. Развивая набивший оскомину тезис о вмешательстве России в дела Запада, он обвиняет американцев в том, что они сами «распространяли утечки и ложь Москвы».

9898957

WP: откроет ли новый нефтяной пакт более широкий диалог между Трампом и Путиным?

Не было бы счастья, да несчастье помогло — эта поговорка относится к внезапному прорыву в «нефтяных» отношениях России и США. Теряя триллионы от коронавируса и падения цен на нефть, РФ и США предприняли скоординированные шаги по выводу нефтяных цен из пике. Знаменитый Дэвид Игнатиус рассказывает, как это было, со слов российского ньюсмейкера.

62455

WP: Россия добилась успехов на Ближнем Востоке — отчасти благодаря Трампу

Обозреватель «Вашингтон пост» признает, что Россия действительно добилась успеха на Ближнем Востоке. Также он соглашается, что отчасти это произошло из-за политики Трампа. И подчеркивая, что Трамп виновен лишь частично, автор разбирает действия Москвы, благодаря которым она достигла своих целей в Сирии.

146064

WP: почему США проигрывают информационную войну России

«Вашингтон пост» пишет о книге бывшего заместителя госсекретаря по связям с общественностью при Обаме. Статья рассказывает, как журналист-идеалист после работы в забюрократизированном госаппарате США превратился в ничего не понимающего скептика. Когда речь заходит о Рашагейте, автор книги делает колкое замечание, что Си-Эн-Эн сделала для победы Трампа больше, чем российское вмешательство.

6115968

Путину, наверное, интересно, что еще Америка знает о России

Когда президент России Владимир Путин в понедельник сядет за стол переговоров в Хельсинки, в глубине души его наверняка будут мучить некоторые опасения в связи с данными разведки, которые не имеют ничего общего с сидящим напротив него президентом США. Американская разведка проникла в элитный шпионский мир Путина. Следствием этого стало обвинительное заключение, касающееся 12 офицеров российской военной разведки.

517830