ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Игнатиус (David Ignatius)

Американский журналист и писатель армянского происхождения. Ответственный редактор и обозреватель газеты The Washington Post. По его роману «Совокупность лжи» (Body of Lies) снят одноимённый драматический боевик режиссёра Ридли Скотта (Ridley Scott). Был внештатным преподавателем в Школе государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета, сейчас — старший научный сотрудник программы Future of Diplomacy («Будущее дипломатии») этого университета.

Публикации автора

Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии

WP: Россия добилась успехов на Ближнем Востоке — отчасти благодаря Трампу

Обозреватель «Вашингтон пост» признает, что Россия действительно добилась успеха на Ближнем Востоке. Также он соглашается, что отчасти это произошло из-за политики Трампа. И подчеркивая, что Трамп виновен лишь частично, автор разбирает действия Москвы, благодаря которым она достигла своих целей в Сирии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
145996
Политический аналитик Ричард Стенгел

WP: почему США проигрывают информационную войну России

«Вашингтон пост» пишет о книге бывшего заместителя госсекретаря по связям с общественностью при Обаме. Статья рассказывает, как журналист-идеалист после работы в забюрократизированном госаппарате США превратился в ничего не понимающего скептика. Когда речь заходит о Рашагейте, автор книги делает колкое замечание, что Си-Эн-Эн сделала для победы Трампа больше, чем российское вмешательство.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6115495
Военнослужащиq подразделения разведки

Путину, наверное, интересно, что еще Америка знает о России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Когда президент России Владимир Путин в понедельник сядет за стол переговоров в Хельсинки, в глубине души его наверняка будут мучить некоторые опасения в связи с данными разведки, которые не имеют ничего общего с сидящим напротив него президентом США. Американская разведка проникла в элитный шпионский мир Путина. Следствием этого стало обвинительное заключение, касающееся 12 офицеров российской военной разведки.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
517827
Президент США Дональд Трамп

Налаживание отношений с Москвой — но какой ценой?

Саммит в Хельсинки станет кульминацией регулярно озвучиваемой Дональдом Трампом готовности наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным. «Он мне не враг. Надеюсь, однажды он станет другом», — сказал Трамп в четверг, 12 июля, во время пресс-конференции в Брюсселе. Но критики спрашивают, какой ценой будут налаживаться эти отношения?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
244346
Визит Дональда Трампа в Израиль

Трамп отдает Путину победу в Сирии?

Война за мир в Сирии

Похоже, что сдерживание Ирана стало единственной важной целью администрации Трампа в Сирии. Соединенные Штаты, Россия и Израиль вырабатывают соглашение, сохраняющее власть в руках сирийского президента Башара Асада, а Россия в ответ пообещает ограничить влияние Ирана. И эта готовность Трампа пойти на уступки России и отказаться от завоеванных с большим трудом побед тревожит многих руководителей из Пентагона.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
215879
Кандидат на пост главы ЦРУ Джина Хаспел

Джина Хаспел понимает Россию

Самая важная деталь в биографии Хаспел — ее опыт в отношении России. Большую часть первых 15 лет своей карьеры она занималась операциями, связанными с Россией, начиная с назначения в государство-саттелит СССР в Восточной Африке в 1987 году. Хотя она никогда не служила в Москве, находясь на нескольких должностях, она проводила операции против российских целей.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
227865
Артиллеристы сирийской армии стреляют с применением систем залпового огня "Град" на позициях в провинции Идлиб

Смертоносный умысел России

Операция России в Сирии

У состоявшегося на этой неделе смертоносного столкновения между американскими и российскими силами, поддерживаемыми Сирией, это зловещий со многих сторон знак. Но, по мнению сирийского курдского командира, это было, прежде всего, сказание о российской недобросовестности, которую американские официальные лица считают хронической проблемой в процессе урегулирования войны в Сирии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
72104130
Здание ФБР, Вашингтон, США

Республиканцы правы насчет российского расследования?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Что здесь — правда, а что — ложь? Если тщательно проанализировать ситуацию вокруг Рашагейта, станет ясно, что факты опровергают заявления о том, что бывший агент британской разведки Кристофер Стил манипулировал ФБР и что в работе этого агентства нет порядка. Разумеется, ФБР далеко до идеала, но республиканцы заблуждаются, утверждая, что российское расследование — это тенденциозная ложь.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
175520
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров в Москве с министром иностранных дер РФ Сергеем Лавровым. 12 апреля 2017

Тиллерсон работает с Китаем и Россией, но очень тихо

Госсекретарь Рекс Тиллерсон часто кажется самым молчаливым человеком во внешнеполитической команде Трампа. Но скрываясь от всеобщего внимания, он, похоже, разрабатывает общую стратегию, нацеленную на сотрудничество с Китаем в вопросе урегулирования северокорейского кризиса, и на взаимодействие с Россией с целью стабилизации ситуации в Сирии и на Украине.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
227870
Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин

Последствия вмешательства в выборы в США для России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Офицеры разведывательных служб иногда говорят об «отдаче» — ситуации, когда скрытые операции оборачиваются негативными последствиями для страны, которая их инициировала. Именно так и произошло в случае со скрытыми попытками России вмешаться в американские президентские выборы, повлекшими за собой череду непредвиденных негативных последствий для Москвы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
386629