ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Филипов (David Filipov)

Журналист газеты «Вашингтон пост», комментирующий события в России и республиках бывшего Советского Союза. Руководил бюро этой газеты в Москве с сентября 2016 года по январь 2018 года. Хорошо знает Россию. В Москве начал работу в газете «Москоу таймс» в качестве политического репортёра. В 1994 году перешел в московское бюро газеты «Бостон глоуб» (The Boston Globe) и проработал там десять лет корреспондентом, а затем начальником бюро этой газеты. В 2004 году вернулся в США, где продолжил работать в «Бостон глоуб». В июле 2016 года Дэвид Филипов перешел на работу в «Вашингтон пост».


Закончил Брауновский университет (Brown University), где специализировался в области русистики, и Брин-Мор колледж (Bryn Mawr College), где получил степень магистра по русскому языку и литературе.

Публикации автора

Москва больше не радуется

Не так давно российский истеблишмент упивался победой избранного президента Дональда Трампа. Но этот энтузиазм резко снизился из-за постоянного потока плохих новостей из Вашингтона. Кандидаты Трампа на посты министра обороны и главы ЦРУ назвали Россию угрозой, хотя такие высказывания противоречат призывам президента к сотрудничеству с Россией во многих сферах.

15527055

Москва: морозы и народные гуляния

Что сделали москвичи, когда в прошлые выходные температура упала до самой низкой отметки за последние 120 лет? Все, кто мог, отправились на улицу развлекаться. Людям, которые соскучились по уличному веселью после недели застолий и общения с родными в тесных квартирах и на загородных дачах, холодные выходные принесли редкую для московской зимы солнечную погоду.

4527602