ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Экс (David Axe)

Редактор по вопросам обороны журнала «Нэйшнл интерест». Журналист, пишет на темы военных конфликтов и политики также для «Дэйли бист», «Вайс», «Вилледж войс», «Вашингтон таймс» и других изданий. Его веб-сайт War is Boring весьма популярен и был признан в 2011 году одним из десяти лучших блогов, посвященных вопросам обороны. Живет в городе Колумбия, штат Южная Каролина. С 2005 года писал материалы из Ирака, Афганистана, Ливана, Сомали, Чада, Конго и других зон конфликтов. Соавтор графического романа «Случайный кандидат: взлет и падение Элвина Грина» (The Accidental Candidate: The Rise and Fall of Alvin Greene, 2012) и автор графических романов (романов-комиксов) War Fix, War is Boring, Machete Squad.

Публикации автора

Forbes: питерское конструкторское бюро «нарисовало» креативный авианосец, но в США не верят в его постройку

В США ревниво следят за разработками российского ВПК, а потому сообщение, что авианосцу «Адмирал Кузнецов» готовится замена, вызвало интерес. Но в статье к интересу примешивается скептицизм: удастся ли России реализовать интересные идеи? Повторит ли РФ успех своего ледокольного кораблестроения?

10435140

Forbes: российскую торпеду судного дня создали, чтобы напустить стратегического тумана

Автор вместе с экспертами гадает, зачем России «торпеда судного дня» — подводный ядерный беспилотник «Посейдон», способный уже после поражения России доплыть до врага и превратить его побережье в ядерную пустыню. Зачем это нужно, если «Посейдон» будет добираться, скажем, до США два дня? Реальный ответ прост: чтобы США знали о неотвратимом возмездии и на нас не нападали.

8623740

Forbes: в ходе испытаний российский беспилотник сбросил 500-килограммовую авиабомбу

Россия активно занимается разработкой БПЛА «Охотник-Б». Даже изучается вопрос завершения работ с опережением графика, отмечает Forbes. На днях были проведены первые в истории испытания БПЛА этого типа, в ходе которых беспилотник сбросил неуправляемую 500-килограммовую бомбу.

4643731

Forbes: гиперзвуковые ударные силы России — показуха

По мнению американских экспертов, ракеты «Кинжал» всего лишь часть «потемкинской деревни» президента России Владимира Путина, состоящая из визуально впечатляющих, но ложных военных сил. А планировщики российских ВВС даже не написали ещё принципиальные установки по использованию «Кинжалов» в военное время.

8223612

Forbes: Россия удвоила гиперзвуковые ударные силы

В реальности автор понятия не имеет, сколько гиперзвуковых ракет на вооружении России, но, как водится, пугает публику чем только можно, включая «очевидное» стремление РФ «стереть с лица Земли европейские города и военные базы». Заодно обещает, что США «в ближайшие несколько лет» получат аналогичное оружие.

156860

Forbes: американские «катюши» из ФРГ за 2-3 часа могут быть переброшены для обстрела Крыма

Войска США в Германии, в отличие от российских войск не ушедшие со своих баз в 1994-м году, демонстрируют Москве свою силу. Оказывается, американцы могут за несколько часов по воздуху доставить свои ракетные установки на украинско-российскую границу в район Крыма и открыть огонь. Недавно они провели как раз такие учения.

8313724

Forbes: с российским истребителем-невидимкой по-прежнему много непонятного

Западные СМИ c подозрительной регулярностью сомневаются в состоятельности российского истребителя-невидимки. Американский военный эксперт, используя свежее исследование российского вооружения, высказывает сомнение в способность России сделать электронную начинку самолета. По его мнению, самые большие сомнения вызывает создание радара для Су-57.

5026328

Forbes: ВМС США готовы к подводной войне с Россией

Пентагон намерен разместить свои атомные подлодки «под боком» у России, на норвежской базе в Тромсё. США рассчитывают разместить в Норвегии многоцелевые субмарины типа Seawolf — «Морской волк». Это позволит американской ударной подлодке выходить в море в кратчайшие сроки при возникновении чрезвычайной ситуации.

2211969

Forbes: самолеты США «бомбят» Калининград на маневрах

Имитация ударов по Калининграду, проведенная ВВС США, имеет, оказывается, профилактический характер. СМИ США и ЕС убедили Запад, что Путин готовит удар по Прибалтике. Так что нынешняя репетиция — на случай попытки РФ «отрезать слабых членов НАТО».

425048

Forbes: натовские самолеты-разведчики устроили ловушку российским войскам

Военный эксперт рассказывает о хитроумной операции НАТО. Подманивая российские войска бомбардировщиком B-52, союзники подтянули несклько самолетов-разведчиков. Автор не пишет, что удалось выяснить летающим шпионам, но сообщает, что эту ловушку устроили в отместку за «агрессивное» поведение России на границе.

2220660