ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дейв Маджумдар (Dave Majumdar)

Освещает вопросы обороны, вооружений и применения военной техники с 2004 года. В настоящее время - пишет для журнала The National Interest. Ранее освещал эти темы в Flight International, Defense News, C4ISR Journal, Aviation Week, The Daily Beast и других изданиях. Маджумдар занимался стратегическими исследованиями в Университете Калгари, в настоящее время занимается изучением истории военно-морских сил.

Публикации автора

Старый F-15 уничтожит Су-57?

F-15C «Игл» долгое время считался лучшим в мире истребителем обеспечения превосходства в воздухе, учитывая, что в его боевой истории были 104 победы без единой потери. Однако этот стареющий истребитель, вероятнее всего, уже приближается к концу своего срока службы. Тем не менее он остается весьма мощным истребителем, несмотря на свою долгую историю.

69121973

«Кинжал» — грозное оружие, но не гиперзвуковое

Москва вправе говорить о том, что за пределами России нет аналогов ракеты «Кинжал»: ведь ни одна страна не обладает баллистической ракетой воздушного базирования. Но это не «гиперзвуковое» оружие. «Кинжал» нельзя называть ракетой с воздушно-реактивным двигателем с применением прямоточной технологии, хотя баллистические ракеты летят на гиперзвуковой скорости во время полета.

12525558

Боится ли Пентагон С-300 и С-400?

Пентагон выражает сомнения в эффективности систем ПВО российского производства. При этом американское военное ведомство, по всей видимости, пытается удержать Турцию от покупки российских С-400, а США и их союзники тратят сотни миллиардов долларов на самолеты-невидимки и крылатые ракеты большой дальности. К чему такие расходы, если российское зенитное оружие совершенно неэффективно?

7534831

Российская армия вооружается «Терминаторами»

Новая российская боевая машина поддержки танков «Терминатор» принята на вооружение и серийно поставляется в армию. Это уникальная машина, созданная на шасси танка Т-72 или танка Т-90, но без основной 125-миллиметровой танковой пушки. «Терминатор» может стать также экспортным хитом, особенно в тех странах, которые ведут боевые действия против повстанцев на сложной местности.

3519851

В Сирии возможна война между Россией и США

Какими военными возможностями Вашингтон располагает в Сирии? Для ударов по целям в Сирии США могут пустить в ход самолеты-невидимки, такие как B-2 и F-22. Хотя российская сторона, вероятно, и сможет их засечь, у Москвы вряд ли окажутся под руками радары «оружейного качества», чтобы сбить их при помощи С-300В4 или даже С-400.

13761054

Американские F-22 и F-35 vs российского С-400: кто победит?

Русские продолжают работать над решением проблемы, связанной с обнаружением самолетов с пониженной радиолокационной заметностью, однако маловероятно, что Москва уже решила этот вопрос. Значительные инвестиции России в создание многоуровневой противовоздушной обороны свидетельствует о том, что главной угрозой для своих наземных сил Кремль считает американские военно-воздушные силы.

2226029

Опасный российский С-400 раскупают во всем мире

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва сделает все возможное для поставки к 2020 году С-400 в Турцию, которая уже внесла предоплату. Анкара намерена закупить эти зенитно-ракетные системы российского производства, несмотря на мощное противодействие со стороны своего союзника по НАТО США.

3515558

Россия показала, как будет воевать в будущем

Начальник российского Генштаба генерал Валерий Герасимов, выступая на военной конференции, рассказал о новой концепции вооруженных сил России. Особую озабоченность у США и НАТО вызывает то, что у России появится возможность наносить точные удары по объектам в глубине территории НАТО. Это значит, что она сможет уничтожать инфраструктуру, например, авиабазы.

3328987

Мэттис: Россия предпочитает быть «стратегическим соперником»

Мэттис: Россия предпочитает быть «стратегическим соперником» США. Мэттис не стал останавливаться на том, в чем причины российской антипатии к НАТО, скажем, на продолжающейся экспансии альянса вплотную к постсоветским границам. Мэттис не стал останавливаться и на тех гарантиях, которые западные лидеры давали Михаилу Горбачеву, что НАТО ни на шаг не продвинется на восток от границ Западной Германии.

277868

Мы скатываемся к войне с Россией

С учетом отравленных отношений между Вашингтоном и Москвой, увеличивается вероятность того, что две великие державы могут стать участниками военной конфронтации. При этом было бы ошибкой предположить, что Кремль просто уступит США в критический момент, как многие в Вашингтоне склонны считать, опираясь на опыт ведения дел со слабой Россией в начале 1990-х годов.

15156453