ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Даниэль Брёсслер (Daniel Brössler)

Немецкий журналист.

Даниэль Брёсслер родился 27 апреля 1969 года во Франкфурте-на-Майне. Изучал коммуникативистику и политику в Мюнхене и Вашингтоне. Выпускник школы журналистов в Мюнхене. В 1993 году жил в Братиславе и работал на немецкое агенство печати, затем занялся изучением «новых медиа» и в 1995 году выпустил книгу «Газета и мультимедиа». В 1996 году возглавил бюро агенства в Варшаве, а в 1999 стал работать в редакции Süddeutschen Zeitung в Мюнхене и писал о Центральной и Восточной Европе. С 2004 по 2008 работал корреспондентом SZ в Москве, затем с 2008 по 2013 был членом парламентской редакции в Берлине и отвечал за немецкую внешнюю политику. С 2014 года работает в Брюсселе и освещает политику Евросоюза.

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации автора

Маас побывал у Лаврова: договорились только по газопроводу (SZ)

Хайко Маас прилетел в Россию, чтобы прямо говорить о проблемах. У гостя были два упрека в адрес Москвы, в ответ он услышал упреки в адрес Германии. Единство позиций министры продемонстрировали лишь по газопроводу «Северный поток — 2». Несмотря на все расхождения, в Санкт-Петербурге Маас подал дружественный сигнал российской стороне.

129954

Süddeutsche Zeitung: письмо в Вашингтон насчет «Северного потока — 2»

Конфликт вокруг «Северного потока — 2» перерастает в конфликт между немецким бундестагом и Конгрессом США. В бундестаге задали коллегам из США вопрос: по какому праву американцы пытаются помешать газопроводу между РФ и ФРГ, к которому не имеют отношения? Впрочем, кто-то может обвинить немцев в наивности.

3525700

SZ: МИД Германии раскритиковал Россию за ее политику в Сирии

Вслед за немецким МИД автор критикует РФ, потому что Москва и Пекин блокировали в ООН поставку гумпомощи в захваченный исламистами Идлиб. При этом он не упоминает, что большинство сирийцев страдают от западных санкций. Требование России, чтобы ответственность за снабжение Сирии нес ее президент, Запад отвергает.

102010

SZ: «Северный поток — 2» еще может сорваться?

Хотя «Северный поток — 2» уже почти достроен, американские санкции, направленные против операторов трубоукладчиков, могут по меньшей мере затормозить его введение в строй, считают авторы статьи. Впрочем, по их мнению, вряд ли проект полностью сорвется — слишком серьезные компании в нем участвуют.

4229717

SZ: Меркель должна указать Путину на границы

Немецкий журналист утверждает, что в Париже Путин продемонстрировал пример двуличия, одновременно отвергнув ответственность России за убийство в Тиргартене и дав понять, что убитого постигла заслуженная кара. Путин в состоянии уважать границы, только если ему твердо на них указывают, считает автор.

3114974

Süddeutsche: глава немецкого МИД хвалит Зеленского

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас обсудил во время своего визита в Киев возможности окончания конфликта с Россией. Сейчас существует реальный шанс добиться, наконец, продвижения в застопорившемся минском мирном процессе, хотя предстоит еще немало тяжелой работы, цитирует министра немецкая газета.

41036

Зеленский: Меркель стало плохо, но я был рядом (Süddeutsche)

Ангела Меркель заверила Владимира Зеленского, что санкции против России останутся в силе. Правда, идею ужесточить штрафные меры она не поддержала. На совместной пресс-конференции с Зеленским Меркель пришлось прокомментировать и собственное самочувствие: дурноту она объяснила обезвоживанием. А Зеленский добавил, что стоял с ней рядом, так что все было под контролем.

253372

Süddeutsche Zeitung: дружба Германии и США разбита вдребезги

Госсекретарь США Майк Помпео в последний момент отменил визит в Берлин, и это сложно простить. После двух с лишним лет президентства Трампа германо-американская дружба разбита вдребезги. Берлин должен разработать стратегию на период после эры Трампа. Но США уже никогда не будут тем защитником, на которого так долго полагались немцы, уверен Даниэль Брёсслер в «Зюддойче цайтунг».

135078

Берлин борется за «Северный поток — 2»

Когда прокладывают трубы длиной 1200 километров, нужно преодолеть пару препятствий. Одно из них операторы «Северного потока — 2» устранили: несколько дней назад они объявили о том, что прокладка трубопровода в Германию не окажет «существенного негативного воздействия на окружающую среду» в Кургальском заказнике. Но настоящая борьба за проект идет в Брюсселе.

3112283

Как немецкий либерал помогает Путину

Если кому-то удобно называть ситуацию вокруг Крыма «продолжительным, но временным» решением, он может так сделать. Председатель СвДП Германии Кристиан Линднер именно так и поступил. Тем самым он не нарушил табу, но внес еще большую сумятицу в дискуссию относительно санкций против России. И эта сумятица выгодна в долгосрочной перспективе лишь одному человеку: Владимиру Путину.

246717