ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дана Милбэнк (Dana Milbank)

Обозреватель «Вашингтон пост», освещающий национальную политику. Публицист, чьи статьи публикуются одновременно во многих газетах. Он также выступает с политическими комментариями на различных телеканалах и написал три сатирических книги о политике, в том числе национальный бестселлер Homo Politicus (2008). Известен своими ироничными и сатирическими комментариями.

Милбэнк пришел работать в «Вашингтон пост» в 2000 году в качестве политического журналиста, затем освещал президентство Джорджа Буша-младшего (George W. Bush) в качестве корреспондента, аккредитованного в Белом доме. Стоит отметить, что после того, как Буш выиграл выборы 2000 года, заместитель руководителя его аппарата Карл Роув (Karl Rove) попросил «Вашингтон пост» не назначать Милбэнка для освещения деятельности Белого дома. По словам Милбэнка, прозвище, данное ему президентом, «не подлежит печати в семейном издании».

В 2005 году Милбэнк начал писать собственную колонку под названием «Вашингтонские зарисовки» — о «политическом театре» в Белом доме, Конгрессе и других местах американской столицы.

Милбэнк и его коллега-журналист Крис Силлизза (Chris Cillizza) выступили в серии юмористических видеороликов под названием Mouthpiece Theater (можно перевести как «Театр выразителей интересов»), которые публиковались на веб-сайте «Вашингтон пост». Протест последовал на видео, в котором они, обсуждая «Пивной саммит» в Белом доме, придумали новые сорта пива для ряда людей, в том числе «Пиво безумной суки» для Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Мужчины извинились за видео, и сериал в начале августа 2009 года был отменен.

Грег Маркс (Greg Marx), заместитель редактора журнала «Коламбиа джорнализм ревью», охарактеризовал в июне 2010 года Милбэнка как «непомерного эксцентрика». Маркс и профессор журналистики Нью-Йоркского университета Джей Розен (Jay Rosen) раскритиковали то, что они рассматривали как «настойчивое требование Милбэнка характеризовать политические дебаты как состоящие из двух нерациональных полюсов, а себя как правдоискателя, оказавшегося между ними, — позиция настолько ординарная и негибкая, что она стала мировоззрением».

До прихода в «Пост» Милбэнк два года работал журналистом в журнале «Нью рипаблик», где освещал Белый дом при администрации Билла Клинтона (Bill Clinton), а до этого восемь лет был корреспондентом «Уолл-стрит джорнэл», где комментировал деятельность Конгресса, а также был корреспондентом в Лондоне.

Родился в еврейской семье. Получил диплом с отличием в области политических наук в Йельском университете.

Материал из Википедии

Публикации автора

Сенатор Митч Макконнелл выступает в Вашингтоне

WP: путь от лидера сенатского большинства до посадки за работу на Путина очень короток

От этого текста веет 1930-ми годами в СССР. А что еще может напомнить статья-обвинение в адрес сенатора Митча Макконнелла? «Этот республиканец из Кентукки активнее любого другого американца выполняет указания российского президента». Поводом для охоты на ведьм стал отказ Макконнелла поддержать законы, вводящие жесткие меры госконтроля над выборами в США, — чтобы убрать зловредных русских хакеров.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
152749
Президент США Дональд Трамп

WP: как США проиграли холодную войну русским

Новая холодная война?

Обозреватель «Вашингтон пост» резко критикует внешнеполитическую деятельность Трампа, обвиняя его в предательстве по отношению к союзникам по НАТО и коалиции по борьбе с террористами. Но главная претензия автора состоит в том, что, по его мнению, нынешний американский президент сдал все завоевания США, добытые в результате так называемой победы в холодной войне, и позволяет России реализовывать ее «имперские амбиции».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3840716
Рисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной

Россия ни во что не вмешивается?

Шпионами не рождаются

Один из репортеров спросил Трампа: «Россия продолжает вмешиваться в дела США, г-н президент?» В ответ Трамп покачал головой: «Большое спасибо. Нет». Тогда объясните появление Марии Бутиной. Эта эффектная девушка является гражданкой России, которая вплоть до ее ареста 15 июля «принимала участие в многолетнем сговоре с целью работы на территории США в качестве агента Российской Федерации».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8424872
Акция протеста против Дональда Трампа в Майами

Полезные идиоты Путина

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

На самом деле расследование Мюллера продолжается, и к таким выводам пока никто не пришел. Однако то, что Мюллер обнародовал на прошлой неделе, должно покоробить всех нас: Владимир Путин обвел вокруг пальца огромное множество американцев, придерживающихся самых разных политических убеждений. Более того, российский диктатор превратил сторонников Трампа в полезных идиотов 21 века.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4811607
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

Кого волнует, вступал ли Трамп в сговор с Россией?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Поначалу все было просто. Белый дом Трампа заявлял о том, что между предвыборным штабом Трампа и Россией не было «никаких контактов» — ни одного. Однако со временем этой элегантной защите пришлось столкнуться с чрезвычайно сильным противником — с реальностью. Вот уже целый год Дональд Трамп и его советники передвигают линию обороны и переписывают свои аргументы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
83615
Президент США Дональд Трамп на объединённой базе Эндрюса Морской авиации США

Похоже, сегодня все в сговоре с Россией

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Дефицит честности у Трампа восполняется профицитом ловкости и проворства. По новым стандартам Трампа, к «сговору» теперь относится не только российское вмешательство в выборы, но и все то, что имеет отношение к действиям России когда бы то ни было и по какой бы то ни было причине. Но если следовать такой линии, то получается, что в сговор с Россией вступают почти все.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6767871