ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Демьян Шарков (Damien Sharkov)

Репортер журнала «Ньюсуик» в Лондоне. Пишет о России, Украине, странах постсоветского пространства и бывшего Восточного блока.

Публикации автора

Напряженная неделя Трампа и Путина

Посол: Тот факт, что Трамп заигрывал с Си на той же неделе, когда США нанесли свой удар, должен серьезно встревожить россиян. Теоретически Китай разделяет позиции России, но только теоретически. Сейчас Китай ведет переговоры с Трампом успешнее России, и это не слишком хорошие новости для Кремля, который надеялся объединиться с США в Сирии и добиться отмены санкций.

53250

Возвращение России на Ближний Восток

До недавнего времени у США не было конкурента на Ближнем Востоке. Теперь в Сирии летают российские самолеты, корабли стоят у побережья Ливии, а друзья Москвы занимают — или готовятся занять — президентские дворцы от Триполи до Дамаска. Если Дональд Трамп решит сделать какой-либо шаг на Ближнем Востоке, ему придется сначала спросить себя: что об этом подумает Путин?

1214319

Новая внешнеполитическая доктрина Путина

В документе, закрепляющем концепцию внешней политики России, который был опубликован на официальной сайте Министерства иностранных дел России, президент России Владимир Путин отметил, что вероятность ядерного или крупномасштабного конфликта остается невысокой. В этот документ был внесен ряд изменений по сравнению с его последней версией, принятой в 2013 году.

514923

Украинские женщины на войне

Впервые Лера Бурлакова отправилась на восток Украины в 2014 году в качестве журналистки, чтобы готовить репортажи о боевых действиях между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами. Проработав неделю в поселке Пески, Бурлакова решила, что писать о войне недостаточно. Она решила воевать за свою страну. Она уволилась с работы и вернулась в Пески уже солдатом.

47216016

Россия не пустит НАТО в Черное море

Союзники в прошлом месяце заявили, что «ищут, что еще можно сделать» в Черном море. Россия предостерегла: НАТО не следует вслед за размещением войск на Балтике усиливать группировку на Черном море. Россия ответила, что будет нейтрализовывать угрозы, если таковые будут замечены. Москва укрепит защиту в воздухе, на море и использует «все средства, которые будут необходимы».

5856758