ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Демьян Шарков (Damien Sharkov)

Репортер журнала «Ньюсуик» в Лондоне. Пишет о России, Украине, странах постсоветского пространства и бывшего Восточного блока.

Публикации автора

Виды России. Курильские острова

Путин построит мост в Японию?

Россия выступает за заключение соглашения с Японией о строительстве 45-километрового железнодорожного моста между двумя странами. Проект неоднократно обсуждался официальными представителями двух стран. Путин вновь поднял вопрос о строительстве моста в прошлом году, когда объявил, что сухопутный переход между Россией и Японией будет иметь «планетарное» значение.

логотип NewsweekNewsweek, США
00
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Португалии и Марокко

В России кончается пиво

ЧМ 2018: нужен гол!

Из всех проблем, которых ожидала Россия на Чемпионате мира по футболу, дефицит выпивки стоял на последнем месте. Но именно с этим столкнулись футбольные болельщики в Москве и других городах. Огромный спрос на пенное застал поставщиков врасплох. Зато полностью оправдались надежды российских пивоваров: Чемпионат помогает им существенно увеличить объем продаж.

логотип NewsweekNewsweek, США
00
Седьмая Краснодарская Краснознаменная военная база в городе Очамчира

У США больше военных баз, чем у России, но это ничего не значит

У Соединенных Штатов гораздо больше военных баз за границей, чем у России, поскольку возможности России значительно сократились после развала СССР. Однако это не означает, что русские неспособны соперничать с нами в том, что касается качества их присутствия. Количественные показатели не позволяют получить полную картину того, как действуют российские военные.

логотип NewsweekNewsweek, США
00
Антивоенный митинг в Сеуле

Россия готовится к войне США и КНДР

Стреляющие Кореи

Северокорейский кризис — довольно сложный вопрос для России. Она не может предпринять никаких решительных и жестких мер не только из-за своей географической близости к Северной Корее, но еще и потому что Россия выступает как против распространения ядерного оружия, так и против свержения режимов внешними силами, будь то посредством санкций или военных действий.

логотип NewsweekNewsweek, США
00
Военный парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в ВОВ

Насколько велика российская армия?

Президент Путин хочет, чтобы уже в 2018 году численность его вооруженных сил превысила миллион военнослужащих. Это требование президента может скрыть как сильные стороны российской армии, так и ее недостатки. После аннексии Крыма и в результате усиления позиций НАТО у российских границ Россия провела реорганизацию, для чего ей требовались дополнительные люди.

логотип NewsweekNewsweek, США
00
Учения войск ПВО Западного военного округа на полигоне Капустин Яр в Астраханской области

«Искандер-М»: пугающее дополнение

Военное дело

Российские военные подтвердили, что недавно испытали новую ракету в рамках программы по модернизации баллистических ракет ближнего радиуса действия. Испытания прошли на фоне увеличения возможностей российской системы ПВО. Технические характеристики ракеты делают «Искандер-М» устрашающим дополнением к арсеналу российских военных.

логотип NewsweekNewsweek, США
00

Почему Россия проводит много совместных учений?

Выбор стран, с которыми Россия хочет наладить контакт в военной сфере, является отражением коммерческих и политических интересов армии. Возможно, стратегический аспект некоторых учений будет иметь меньше значения, чем перспективы поставок оружия новым клиентам и необходимость продемонстрировать российскому народу, что Кремль обладает внушительным влиянием на международной арене.

логотип NewsweekNewsweek, США
00
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО: мир стал опаснее

Учитывая ядерные амбиции Северной Кореи, исламистский экстремизм и военные мечты России о возвращении себе прежнего статуса в международной политике, мир сегодня достиг самой опасной точки за последние 30 лет. Об этом предупредил ведущий дипломат НАТО. Йенс Столтенберг заявил, что за свою 30-летнюю карьеру он еще не сталкивался с более опасной ситуацией.

логотип NewsweekNewsweek, США
00

Россия хочет перекроить карту Европы

Пять лет после Майдана

«Хотя Россия и не признается в этом, но мы знаем, что она стремится перечертить международные границы с помощью силы», — заявил министр обороны США Джеймс Мэттис во время своего визита на Украину. По словам Мэттиса, он рассматривает возможность оказать Украине такую поддержку, которая увеличит ее возможности в противостоянии агрессии России.

логотип NewsweekNewsweek, США
00
Марш, посвященный 75-й годовщине военного парада 1941 года на Красной площади

Путину нужна «объективная» правда

Кремль опубликовал стратегию, в рамках которой он рекомендовал российским министерствам и общественным организациям разработать планы по распространению «объективной исторической и актуальной информации о Российской Федерации, в том числе о ее роли в победе над нацизмом». В реализации этих планов примут участие несколько министерств, и они будут иметь глобальный охват.

логотип NewsweekNewsweek, США
00