ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кортни Уивер (Courtney Weaver)

Кортни Уивер (англ. Courtney Weaver) — заместитель главы московского бюро Financial Times. Получила степень бакалавра в Стэнфордском университете по специальности русский язык и литература. В 2008-2009 годах работала в газете The Moscow Times. С сентября 2009 года работает в Financial Times.

Публикации автора

Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

Путин знает, как разыгрывать свои карты

Встреча, которой боялись

Один бывший высокопоставленный сотрудник Белого дома считает Путина коварным политиком, который может добиться уступок от США, ничего не предложив взамен. Путин может получить на саммите в Хельсинки две вещи по цене одной: добиться от Трампа вывода войск из Сирии и утверждать при этом, что Россия сможет ослабить влияние Ирана. Путин может также убедить Трампа в том, что Крым — российский.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
197108
Президент США Дональд Трамп в Брюсселе

США вынуждают Европу ужесточить санкции

Санкции: кто кого

Согласно заявлению администрации Трампа, Вашингтон настаивает на том, чтобы европейские союзники наложили на Россию более жесткие санкции. В Белом доме утверждают, что действия партнеров мешают усилиям США по пресечению попыток Москвы подорвать западные демократии путем дезинформационных кампаний и кибератак.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
164886
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

«Драка» в администрации Трампа из-за антироссийских санкций

Санкции: кто кого

Разногласия в администрации Трампа по вопросу о будущих антироссийских санкциях вылились наружу. Спустя два дня после того, как представитель Трампа в ООН Никки Хейли в двух телеинтервью объявила, что Америка введет новые санкции против России за ее поддержку сирийского режима, администрация быстро дала задний ход, сказав, что Хейли «поторопилась».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
228353
Годовое собрание акционеров "ОАО "ГМК "Норильский никель"

США бросают вызов Москве

Санкции: кто кого

Администрация Трампа составила длинный список российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, которых она считает людьми, «близкими к путинскому режиму» и обладающими большими состояниями. При этом она проигнорировала предупреждения Кремля о том, что делать это не стоит. Вместе с тем администрация не стала вводить новые санкции против российских руководителей.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
8616802
Кот Клинтонов Сокс в пресс-центре Белого дома

Евросоюз готов дать отпор США

Санкции: кто кого

В выходные американские законодатели договорились о введении против России новых широкомасштабных санкций. Согласно записке, подготовленной к предстоящему в среду заседанию комиссии и с которой удалось ознакомиться Financial Times, Брюссель «должен быть готов отреагировать за несколько дней», если Америка станет действовать, «не учитывая опасений Европейского Союза».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
4217760
Матрешки с портретом Дональда Трампа продаются в Москве

Сага о Трампе и России продолжается

Если Москва действительно хотела установить отношения с избирательным штабом Трампа, был ли первоначальный контакт на самом деле так прост и очевиден, как отправка электронного письма? И еще большее беспокойство вызывает вот что: куда делось высшее руководство российской шпионской сети? Ветеран ЦРУ Питер Эрнест проливает свет на то, как проводятся кампании влияния.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
42286
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Для поклонников Трампа Путин — образец

Ветреный вечер, многотысячный митинг и множество желающих объяснить мне, почему стране нужны сильный лидер, более агрессивная политика на мировой арене, а также страх и уважение соседей. Я неоднократно видела такое, когда работала в России, однако на сей раз речь идет не о восторженных поклонниках Путина. Я нахожусь в штате Джорджия и жду выступления Дональда Трампа.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1511545