ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кон Кафлин (Con Coughlin)

Британский журналист и автор книг, в настоящее время обозреватель по вопросам обороны и безопасности газеты «Телеграф» и главный колумнист этой газеты по тематике международных отношений.


Родился в Лондоне, сын корреспондента «Телеграф». В 18 лет получил стипендию для изучения современной истории в Брасенос-колледже Оксфордского университета, где специализировался на теме истории промышленной революции.

В августе 1977 года присоединился к курсу начальной подготовки для выпускников высших учебных заведений, организованной компаний «Томпсон реджионал ньюспейперс» (Thomson Regional Newspapers), и после его окончания работал по договору репортером- стажером в газете «Ридинг ивнинг пост» (Reading Evening Post).

В ноябре 1980 года начал работать в «Дейли телеграф» репортером новостей. Большую часть своей журналистской карьеры Кофлин посвятил работе в медиагруппе «Телеграф» (Telegraph Media Group).

Первое большое задание в качестве иностранного корреспондента он получил в конце 1983 года по освещению американского вторжения в Гренаду. Оттуда его отправили в Бейрут во время гражданской войны в Ливане, где он всерьез проявил интерес к Ближнему Востоку и теме международного терроризма. После того, как в 1985 году группу «Телеграф» купил канадский бизнесмен Конрад Блэк (Conrad Black), новый главный редактор газеты «Дейли телеграф» Макс Гастингс (Max Hastings) назначил Кафлина корреспондентом по Ближнему Востоку.

Кафлин открыл бюро этой газеты в Иерусалиме и провел следующие три года, освещая множество тем и событий во всем этом регионе. В 1989 году он вернулся в Лондон, где был назначен главным иностранным корреспондентом газеты «Сандей телеграф». В течение следующих нескольких лет он получил несколько повышений в должности, став заведующим внешнеполитическим отделом газеты в 1997 году и ответственным редактором в 1999 году.

Он неоднократно выступал в качестве аналитика по международным делам на американских телеканалах «Си-эн-эн», «Фокс ньюс», «Си-би-эс», «Эй-би-си», «Эм-эс-эн-би-си» и «Эн-би-си». В Великобритании он регулярно выступает на «Би-би-си» и «Скай ньюс».

В 2006 году Кафлин вернулся в «Дейли телеграф» после непродолжительной работы в газете «Дейли мейл». Он пишет еженедельную колонку «Внутри зарубежья» (Inside Abroad) и комментирует широкий круг вопросов, проявляя особый интерес к таким темам, как оборона и безопасность, Ближний Восток и международный терроризм. Ведет блог для сайта газеты «Телеграф».

Материал из Википедии

Публикации автора

The Telegraph: Европа под каблуком у Путина

«Деспотичное поведение Путина хорошо задокументировано», – пишет Кон Кафлин, представляя Путина главным злодеем на международной арене. Он виноват во всех бедах Европы и «держит в заложниках европейских соседей». Он абсолютно не подходит на роль руководителя, утверждает автор. Но один из читателей советует Кафлину поумерить пыл и задает вопрос: «А что бы сделали вы на месте России?»

338431

The Telegraph: не совладав со своим российским мучителем на поле боя, Украина унизила его на футбольном

На Западе часто обвиняют российский спорт в политизированности. Но вот статья британского журналиста, который смешивает спорт и политику так бесстыдно, как это и не снилось Гостелерадио СССР. Оказывается, все успехи украинской сборной являются «ответом на российскую агрессию». И победа над шведами, и матч с англичанами. Для Кона Кафлина футбольное поле — это поле боя с Россией.

263441

Telegraph: провокации Путина приведут к катастрофическим последствиям

Инцидент в Черном море показывает, что Россия зациклилась на Великобритании как на сильнейшем звене европейской безопасности, убежден автор. Он гневается — вместе с британскими властями — и стращает Москву, утверждая, что никаких предупредительных выстрелов по «Дефендеру» не было, тот просто шел в нейтральных водах.

3014711

Telegraph: принять Украину в НАТО было бы ужасной ошибкой

Территориальную целостность Украины надо отстаивать, но незачем и дальше провоцировать путинскую Россию, вполне миролюбиво и по-хамски как по отношению к России, так и Украине объяснил ситуацию редактор газеты, отвечающий за тематику вопросов безопасности. Украину он хорошенько похлопал по плечу и не только…

205340

The Telegraph: Россия, Китай и Турция перехитрили расколотый Запад

Пока демократический мир «спасает» человечество от пандемии, автократические государства решили воспользоваться ситуацией и возникшими разногласиями в странах Запада, утверждает Кон Кафлин. Автор в духе западной пропаганды призывает создать «заграждение» против попыток России, Китая и Турции сместить мировой баланс сил в свою пользу.

2112420

Telegraph: Михаил Горбачев встает на защиту Путина

Горбачев обвиняет «Американскую империю» в крахе отношений после холодной войны, однако отказывается признать причастность к этому России, пишет автор. Однако его логика хромает: расширение НАТО он считает продиктованным «демократически» выраженной «волей народов», а вот воссоединение Крыма с Россией — аннексией.

172674

Telegraph: наши враги используют уязвимость Великобритании в момент кризиса

Эпидемия коронавируса в Британии привела к вспышке паранойи у тамошних журналистов. Этот автор уверяет, что Россия и другие государства-изгои, то бишь Китай и Иран, угрожают безопасности Великой Британии, в частности, распространяя дезинформацию о коронавирусе, что побудило британцев поджигать вышки сотовой связи 5G.

688443

Telegraph: попытки Турции раздуть кризис с беженцами — свидетельство отчаянного положения Эрдогана

Автор не сомневается, что Анкара, поддерживающая повстанческие группировки в Идлибе, намеренно нарушает территориальную целостность Сирии, а такого рода действия являются явным нарушением Устава ООН и международного права. Он считает аморальной тактику Турции вынуждать беженцев к движению на Запад.

1215882

The Telegraph: Британия, борись против стран-изгоев России и Ирана!

Обозреватель газеты «Телеграф» упрекает правительство Терезы Мэй в демагогии и нерешительности в противодействии России. Более того, он почему-то считает, что Британия вернет себе место в центре мировой политики именно усилением борьбы с Россией и Ираном. Хотя выход из договоров и беспочвенное санкционное давление США на эти страны не принесло ничего, кроме конфронтации.

283885

Telegraph: почему Британия хочет вести борьбу с Россией в космосе

Наибольшую угрозу безопасности Великобритании представляют сегодня не исламистские террористические группировки, а Россия и другие государства-изгои, убежден новый глава Вооруженных сил Великобритании. В своем программном выступлении он указал на необходимость готовиться к войне с Россией не только на суше, море и в воздухе, но и в космосе, и киберпространстве.

535700