ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Клеменс Вергин (Clemens Wergin)

Клеменс Вергин родился 11 февраля 1969 года в Мюнхене. Немецкий журналист.

Окончил школу в городе Винненден, прошел альтернативную гражданскую службу, а затем изучал историю Ближнего Востока, исламистику и журналистику в университете Гамбурга. В 1998 году начал работать в Tagesspiegel, а в 2003 году выиграл стипендию Артура Бёрнса (специальная стипендия для журналистов). Работал в Chicago Tribune. С 2007 года пишет для Die Welt, а с 2013  для New York Times. С 2014 года возглавляет иностранное бюро Die Welt в Вашингтоне.

В 2003 году был награжден призом Джорджа Кеннана за свою аналитику.

Женат, воспитывает двоих детей.

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации автора

Die Welt: вместо помощи Украине угождаем Москве

Немецкий журналист, отказавшийся в свое время проходить военную службу, дает рекомендации правительству Германии по поводу предоставления оружия киевским властям для отражения «российской агрессии». Поставки оружия, напоминают Клеменсу Вергину читатели, не способствуют разрешению никаких конфликтов.

194375

Die Welt: Россия постоянно оказывается на шаг впереди

Москва спокойно достраивает «Северный поток — 2». А председательство в Арктическом совете позволит ей еще лучше контролировать северные регионы. Опять Россия всех опередила, сокрушается немецкий автор. Он призывает США и НАТО сформировать антироссийскую стратегию, пока Запад снова «все не проспал».

2621411

Die Welt: ядерная держава Украина — не такая уж абсурдная идея

Украинский посол в Германии Андрей Мельник недвусмысленно пригрозил, что если Запад не поможет Украине в противостоянии с Россией, страна запустит ядерную программу и создаст атомную бомбу. На первый взгляд это звучит не так уж абсурдно, пишет Die Welt. Однако эксперты сомневаются в скором успехе.

489358

Die Welt: натравим на Путина демократические армии троллей!

Журналист Die Welt призывает не стесняться бороться с Путиным такими методами, как атаки троллей в соцсетях, поскольку Россия, по его мнению, тоже их применяет. Санкции не работают, признает автор. В отличие от немецких властей и бизнеса, он уверен, что сотрудничество с «порочным режимом» невозможно.

575406

Die Welt: трансатлантическая трагедия, от которой проиграют все

Дональд Трамп решил отомстить Германии за несоблюдение договоренности с НАТО относительно расходов на оборону, поддержку «Северного потока — 2» и прочие проявления самостоятельности. Автора статьи в Die Welt пугает неспособность страны противостоять «угрозе» в лице России. Но и поведение Трампа он не одобряет.

179199

Die Welt: такими мерами немцам Россию не запугать

Немецкое правительство собирается принять меры, чтобы ЕС ввел санкции против России за кибератаку на бундестаг. Но речь идет лишь об исполнителях, а не о заказчике, заранее возмущается автор статьи в Die Welt. Он недоволен тем, что «никакого устрашения от подобных вялых мер не исходит».

4611207

Die Welt: немцы помешались на России

55% немцев хотят, чтобы Европа защищала себя сама без помощи США, 48% вообще выступают за вывод американских войск из Германии. Большинство немцев одобряют курс на сближение с Россией, и это возмущает автора статьи в «Вельт». Он-то уверен, что его соотечественники просто не ведают, что творят.

7131183

Die Welt: только дурак сравнивает Голаны с Крымом

Признание Трампом аннексии Голан — важный сигнал сирийцам, иранцам и палестинцам, уверен автор статьи в «Вельт». Сколько еще войн против Израиля должны проиграть арабские государства, прежде чем они перестанут притязать на эту область? А вот некоторые умные головы в Европе заявляют, что американцы своим шагом оправдали российскую аннексию Крыма! Автор отказывается в это верить.

6334117

Die Welt: борьба за душу Америки

Автор немецкой газеты задумался над тем, что же на самом деле покажут выборы в американский Конгресс. Высказывая на протяжении всей статьи негативные оценки политики Трампа, называя президента США авторитарным лидером, он считает, что эти выборы должны стать лакмусовым индикатором того, насколько важными для американцев являются их демократические институты.

41366

Русский медведь ревет, но не кусается

Напряженность между Западом, Сирией и Россией резко выросла. Какие выводы можно сделать из удара по Сирии? Например, русские точно знают, с кем они могут связываться (с более слабыми странами вроде Грузии или Украины), а с кем — нет (с более мощными США, а заодно с Францией и Великобританией). Но Трамп на самом деле не хочет ввязываться в войну. Так что Асад победил.

378734