ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кристоф Б. Шильтц (Christoph B. Schiltz)

Кристоф Б. Шильтц вырос в деревеньке между Мюнстером и Оснабрюком, посещал частную монастырскую школу, где писал для школьной газеты. Получил высшее образование в области философии и политэкономии, выпускник школы журналистов Акселя Шпрингера.

Работает в Die Welt с 1997 года: сначала в редакции отдела экономики, затем в бюро парламента. Также пишет для Westfälischen Nachrichten и Münchner Merkur.

Женат, есть ребенок.

Публикации автора

Генсек НАТО: русские ракеты могут поразить любую цель в Европе (Die Welt)

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет в интервью Die Welt, что основная военная угроза сейчас исходит от России, ведь она продолжает модернизировать свои вооруженные силы. В особенности он опасается ракет 9М729. В связи с этим он в очередной раз призывает членов альянса вносить побольше средств в общий бюджет.

506599

Die Welt: ЕС часто несправедливо судит о России

Немецкая газета взяла интервью у одного из самых влиятельных российских дипломатов — представителя в ЕС Владимира Чижова. Дипломат напоминает, что Россия и ЕС — два столпа евразийской цивилизации и должны действовать вместе, ведь это единственная возможность для Европы сохранить влияние в сегодняшнем мире.

96308

Die Welt: Россия не даст ЕС распоряжаться в Ливии

Представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил Die Welt, что новая операция ЕС в Средиземном море по контролю над поставками оружия в Ливию может начаться только с согласия ООН. А Россия ожидает, что ЕС заблаговременно проинформирует ее о планах по Ливии. Почему Ливия так важна и для России, и для ЕС?

46567

Die Welt: военная мощь России велика как никогда

Немецкая газета Die Welt нагнетает паранойю, с увлечением обрисовывая угрозу, которую может представлять для соседей «агрессивная и непредсказуемая Россия». Помимо пресловутых «кибератак» и «провокаций», со стороны России европейцам, по мнению опрошенных автором экспертов, грозит еще и «ядерный шантаж».

3223801

Die Welt: самый опасный противник НАТО сегодня — не Россия

В 70-летие Североатлантического альянса немецкий автор напоминает, что организации есть чем гордиться. В конце концов, Варшавский пакт развалился, а НАТО все еще полна жизненных сил. Однако сегодня страны альянса должны снова сплотиться против нового врага. И это не Россия.

3031338

Die Welt: Путин умнее Обамы и Трампа вместе взятых

Бывший советник российского президента Андрей Илларионов в интервью немецкой «Вельт» с антироссийской позиции оценивает внешнюю политику Владимира Путина. Неужели в целях присоединения к себе Белоруссии Россия способна даже ликвидировать Александра Лукашенко? И каковы истинные интересы Путина в Сирии?

8629869

Die Welt: Россия загоняет НАТО в угол

НАТО недооценивает готовность Москвы к территориальному переустройству Европы, что было очевидно еще на примере Крыма, пишет немецкая газета «Вельт». Самому альянсу не хватает военных ресурсов, а его так называемая «стратегия на российском направлении» устарела. Можно ли утверждать, что у НАТО все под контролем? Насколько НАТО вообще способна мыслить стратегически?

6434506

Die Welt: странные и бессмысленные маневры НАТО

29 стран отрабатывают совместные действия на случай нападения на одну из них и пытаются тем самым произвести впечатление на Россию. Но в действительности мнения относительно России внутри НАТО разнятся. Конечно, Россия может быть опасной. Но никто, кроме Польши и Прибалтики, не думает, что Россия планирует напасть, констатирует немецкая «Вельт».

7921299

Русская рулетка в Прибалтике

В некотором отношении страны Балтии напоминают Украину, а украинский кризис стал для НАТО шоком. Военные эксперты едины в одном: Россия без труда захватит Прибалтику. Альянс может быть вынужден предпринять «кровавое контрнаступление». Стоит ли Прибалтика таких жертв? Никто не знает. Вопрос о выживании воспринимается прибалтами как азартная игра. Как русская рулетка.

6211456

Запад протягивает руку Москве

Впервые с осени 2017 года состоится заседание Совета Россия — НАТО. Тем самым альянс дает понять Москве, что он хочет диалога, несмотря на разногласия. Вероятно, стороны останутся при своем мнении по важным вопросам. Зачем тогда встречаться? НАТО следует двойной стратегии: с одной стороны, демонстрация высокой обороноспособности, а с другой — готовность вести диалог.

257027