ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кристина Хебель (Christina Hebel)

Корреспондент SPIEGEL ONLINE в Москве с сентября 2016 года. Родилась в 1979 году в Гамбурге. Изучала журналистику, политологию и Восточную Европу в Бремене, Лондоне и Варшаве. Прошла обучение в Немецкой школе журналистики в Мюнхене. Помимо SPIEGEL ONLINE, работала на радиостанции Deutschlandradio, в газете FAZ в Берлине, а также на радиостанции WDR online.

Публикации автора

Der Spiegel: трагедия журналистки Славиной

В российской провинции сильно давление на независимых журналистов, утверждает Der Spiegel в статье о трагической судьбе Ирины Славиной из Нижнего Новгорода. Автор рассказывает и о других конфликтах журналистов с местными властями, которые засыпают их штрафами, однако отмечает, что критически настроенные СМИ продолжают работать.

472948

Der Spiegel: Путин мечтает о «моменте спутника»

Пример России показывает, что всемирная гонка в разработке вакцины против covid-19 все убыстряется. Для Москвы и Пекина, как безосновательно утверждает автор, не очень щепетильных в соблюдении этических норм, прорыв в исследованиях будет означать, что они смогут быстрее, чем соперники, защитить свое население и открыть экономики. Вакцина принесет не только прогресс в борьбе с вирусом, но и влияние, авторитет и деньги.

133952

Der Spiegel: три главные ошибки Лукашенко

Белорусский президент Лукашенко снова делает ставку на запугивание, но это уже не работает, пишет Der Spiegel. Президент совершил несколько серьезных ошибок, а сомнительная история с русскими «наемниками» окончательно подорвала доверие к нему. На что готов пойти Лукашенко, чтобы остаться у власти?

3224463

Der Spiegel: русский диджей и многомиллионная афера

В берлинском следственном изоляторе сидит российский диджей Денис Казначеев. США обвиняют его в отмывании сотен миллионов долларов. Но знакомые и коллеги в один голос говорят, что это ошибка: россиянин думает только о музыке, и больших денег у него никогда не водилось. В ситуации разбирается Der Spiegel.

94341

Российские студенты-медики: если не я, то кто? (Der Spiegel)

«Оптимизация» системы здравоохранения поставила Россию в трудное положение, когда пришла эпидемия, пишет Der Spiegel. Но на помощь врачам пришли волонтеры — студенты медицинских вузов. «Просто не могу сидеть дома». «Когда больницу покидает выздоровевший — это победа всей команды». «Если не я, то кто?»

809749

Der Spiegel: бог, Крым и комплексный обед Путина

Верующую Ирину обрадовало, что в поправках к Конституции России упомянут и бог. Она — в числе консервативных сторонников путинского взгляда на путь развития страны. Именно на них делает ставку российский президент, пишет корреспондент немецкого «Шпигеля», ссылаясь на мнение политолога.

154577

Der Spiegel: путинский цирк c казаками, прыгунами и космонавтами

Московский корреспондент Der Spiegel, известная своей антироссийской позицией, скептически отзывается о вносимых в российскую конституцию изменениях – и о процедуре их внесения. Она заранее уверена, что никакие изменения не сделают Россию более демократической.

554662

Обмен пленными: Путин давит на более слабого, демократичного Зеленского (Der Spiegel)

Автор старается представить обмен пленными в выгодном для Киева свете. Бойцы «Беркута» для нее — точно виновные в расстреле «майданоцев», а не люди, проведшие в тюрьме 5 лет без суда. Контроль Украины над границами ДНР/ЛНР с РФ для нее — часть Минских соглашений, а снятие Киевом их блокады и выборы — нет.

132143

Der Spiegel: Путин — сверхпрезидент

На очередную пресс-конференцию Путина пришли почти 1900 журналистов. Это одна из немногих возможностей заглянуть в мир обычно закрытого для прессы российского лидера. Однако это игра с жесткими правилами, и президент готов отвечать далеко не на все вопросы, пишет журналистка из Der Spiegel.

6321114

Der Spiegel: москвичи протестуют против вторжения в личную жизнь

В Москве планируют установить 200 тысяч видеокамер с функцией распознавания лиц. Речь идет о борьбе с преступностью и о том, чтобы сделать Москву самым безопасным мегаполисом мира. Но не всем эти планы властей по душе: многие протестуют против вторжения в частную жизнь, пишет немецкий «Шпигель».

373051