ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кристиан Нееф (Christian Neef)

Немецкий журналист и автор книг. Родился в 1952 году. Изучал журналистику и историю в университете города Лейпциг. После защиты докторской диссертации по истории с 1983 года работал в Москве радиокорреспондентом. В 1991 году перешел в Москве на работу в гамбургский журнал Der Spiegel. Более трех десятилетий был «восточным корреспондентом», то есть освещал события в России (до этого в Советском Союзе), на Кавказе, в Центральной Азии и в Восточной Европе. Кроме того, 13 лет был московским корреспондентом Der Spiegel и считается также признанным экспертом по украинскому конфликту. Написал нескольких книг по российской истории.

Публикации автора

Der Spiegel: кто-нибудь еще вспоминает о Донецке?

Путин ведет в Донбассе нечестную игру, заявляет Кристиан Нееф в журнале «Шпигель». Это утверждение он основывает на слухах о том, что бывшего главу ДНР Захарченко убрали российские спецслужбы. Нееф подробно описывает катастрофу на востоке Украины. И в беспорядках на Украине почему-то оказалась виновата Россия, хотя автор сам признает, что украинское руководство и не думает что-то предпринимать.

219351

Россия — страна шлагбаумов

Владимир Путин убеждает народ в моральном и военном превосходстве над Западом. Это имеет мало общего с реальностью и ведет страну к изоляции. Путин превращает Россию в диссидента мирового порядка, а народ радуется как ярмарочному фокусу. Однако все это изобрел не Путин. Он лишь научился мастерски использовать российский менталитет с помощью демагогии, полуправды или лжи.

7411646

Россия разрушила Путина

Андрей Кончаловский в интервью немецкому журналу Der Spiegel пытается объяснить менталитет своих соотечественников и понять немецкое стремление к политкорректности. В том, что мир боится России, русские не виноваты. Своим последним фильмом «Рай» режиссер хотел, по его словам, показать, что в России «не только делают танки, но и выращивают розы. И что мы можем делать серьезное кино».

8730909

Кремль блокирует любую альтернативу Путину

Я считаю, и в этом я отличаюсь от Путина, что Россия не должна изолировать себя. Все, что происходит в нашей стране, обосновывается Сирией или Украиной. Но если собственные жители зарабатывают только 300 долларов, это превращается в ничто вместе с внешнеполитической мощью. Начните колонизировать собственную страну. Когда я навещаю своего брата в тюрьме, то проезжаю через самую густонаселенную часть европейской России — и на протяжении километров не вижу ни единого человека.

12717924

Виктор Янукович — ведомый

Здание в центре Москвы, шестой этаж, зал с обшитыми деревом стенами. Сервант с хрустальной посудой, белые стулья Bourbon, на стене — большие часы с надписью Made in Korea, а за дверью — огромное число телохранителей. В такой обстановке гостей встречает человек, лишь изредка появляющийся на публике — Виктор Янукович — свергнутый три года назад президент Украины.

404342

Украина стала дикой страной

На часах почти половина восьмого, когда Виктор Янукович входит в дом в центре российской столицы. Он — нечастый гость в Москве, большую часть времени проводит на юге России, в Ростове-на-Дону. Но 21 февраля — годовщина кровавого Майдана, и Янукович хочет напомнить о том, что он еще участвует в большой игре за Украину. Этот вечер во многом станет знаменательным.

9452837