ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кристиан Эш (Christian Esch)

Корреспондент и руководитель бюро журнала Der Spiegel в Москве с 1 декабря 2016 года. Ранее работал в качестве московского корреспондента газет Frankfurter Rundschau и Berliner Zeitung. Живет в Москве с 2008 года. Изучал историю Восточной Европы и экономику в Гейдельберге, Лондоне и Берлине.

Публикации автора

Der Spiegel: кое-кто на востоке Украины мечтает о базе НАТО

Репортер «Шпигеля» побывал в станице Луганская на Восточной Украине, которая стала одновременно пограничным, перевалочным и пропускным пунктом, и увидел, насколько противоположны мнения местных жителей. С одной стороны границы мечтают самим делать выбор, а с другой хотели бы видеть у себя базу НАТО.

910376

Der Spiegel: Зеленский жаждет встречи, но Путин не спешит

После успешного обмена пленными с Россией президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на встречу с Владимиром Путиным, и как можно скорее. Однако в Москве жмут на тормоза, пишет немецкий «Шпигель». Станет ли обмен пленными прорывом в отношениях Киева и Москвы? Вероятно. То, что наметилась динамика, не вызывает сомнений. Но и препятствий на этом пути немало.

198670

Der Spiegel: какого преемника стоит опасаться Путину

В политику ведут два пути. Один начинается с малого: человек начинает заниматься локальными проблемами, завоевывает доверие людей, набирается опыта и медленно продвигается к большим проблемам и высоким должностям. Второй путь начинается сверху, он для тех, кто приходит в политику в определенном смысле окольным путем. Ровно 20 лет назад именно такой человек и был представлен удивленным российским телезрителям. Чего стоит опасаться Путину в наше время, пишет немецкий «Шпигель».

177309

Der Spiegel: система Путина. Два десятилетия у власти

Можно подумать, что путь Владимира Путина на вершины российской политики был предначертан. Однако по мнению немецкого эксперта, ничего хорошего в российской политике за 20 лет не произошло. Кремль шаг за шагом заменил действительную политическую конкуренцию на ее имитацию, уверен он. Правда, никакой конкретики автор не приводит. Да и зачем, тогда бы пришлось искать обоснование.

487553

«Вдова обошлась бы дешевле»: особенности чеченской свадьбы (Der Spiegel)

Корреспондент «Шпигеля» подробно и доброжелательно рассказывает о бракосочетании своего друга Ибрагима и об особенностях чеченской свадьбы. Это и выкуп за невесту, и строгие правила поведения для новобрачных. Автор отметил, что на свадьбе были и гости из соседней Ингушетии. Особое впечатление на него произвел Грозный, который, как он считает, стал современнее многих российских городов.

2731224

Der Spiegel: Сергей Скрипаль жив и недоволен

В распоряжение журнала «Шпигель» попала аудиозапись недавнего звонка Сергея Скрипаля племяннице Виктории. В отличие от дочери Юлии, бывший двойной агент ни разу не появлялся на публике после отравления. Пошли слухи, что Сергей Скрипаль умер, но, по последним данным, он не только жив, но и имеет собственное мнение о действиях племянницы, которая заявила о его исчезновении.

6623129

Der Spiegel: Зеленский хотя бы веселый, а Порошенко — скучный и самодовольный

Корреспондент «Шпигеля» побывал и на востоке, и на западе Украины, в Донбассе, Галичине и Одессе. Он расспросил людей, довольны ли они жизнью, чего ждут от нового президента и за кого собираются голосовать. Вывод: украинцы разочарованы и не особо верят в лучшее. Если для Зеленского надежда еще есть, ведь в нем каждый видит то, что хочет видеть, то Порошенко спасет только чудо.

3211167

Der Spiegel: Назарбаев никуда не ушел

Нурсултан Назарбаев отказался от поста президента Казахстана, но заранее позаботился о том, чтобы и далее держать всю страну под контролем, пишет немецкий журнал «Шпигель». Он избран пожизненным председателем Совета безопасности страны, остается главой партии «Нур Отан». При Назарбаеве страна успешно развивалась, поддерживая отношения как с Россией, так и с Китаем.

113475

Der Spiegel: как Крым проглотил Путина

Пять лет назад Владимир Путин принес войну и насилие на восток Украины, вторит Кристиан Эш в немецком «Шпигеле» мнению большинства западных СМИ. Однако решение о присоединении Крыма к России изменило и самого шефа Кремля, и русских, и будущее их государства. Путин обратился к внешней политике. Некоторые уже опасаются, что с уходом Путина разверзнется черная дыра.

318282

Der Spiegel: Тимошенко нужны не секс и не деньги, а слава

Спустя пять лет после событий на Майдане Юлия Тимошенко хочет, чтобы её избрали президентом. Ради этого она готова на многое. По ее словам, для нее главное — слава, которую может заслужить политик. Сейчас у нее есть детальная предвыборная программа, что необычно для Украины, пишет Кристиан Эш в немецком журнале «Шпигель». Но сумеет ли она победить?

163621