ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Чарльз Краутхаммер (Charles Krauthammer)

Чарльз Краутхаммер - американский журналист, колумнист и комментатор - родился 13 марта 1950 года в Нью-Йорке . Его школьные годы прошли в Монреале. Родители исповедовали ортодоксальный иудаизм. Учился в университете Макгилл, Монреаль одновременно на экономиста и политолога. Это старейший и известнейший университет Канады, входящий в список сильнейших университетов мира. Затем по гранту продолжил изучать политологию в Оксфорде, после чего вернулся в США и стал заниматься медициной в Гарварде.


Еженедельная колонка Краутхаммера публикуется более чем в 400 газетах по всему миру. Является пишущим редактором в The Weekly Standard и участником публичной дискуссии в передаче «Специальный репортаж с Бретом Байером» на телеканале Fox News. С 1993 по 2013 год еженедельно принимал участие в качестве приглашённого эксперта в телепередаче «Inside Washington» на PBS.


С 1985 года и по сей день ведет колонку в The Washington Post. Является лауреатом Пулитцеровской премии 1987 года за комментарий в этом издании с формулировкой: «За его изящно написанные и чёткие комментарии по различным вопросам» («For his gracefully written and clear commentary on a variety of issues»).


Один из самых блестящих обозревателей «The Washington Post», взорвавший в 1990 году весь мир своим эссе «Момент однополярности», в котором говорил о новой роли Соединенных Штатов как единственной сверхдержавы и указывал на опасность государств подобных Ираку.


В 2013 году издал сборник эссе «Things That Matter: Three Decades of Passions, Pastimes and Politics», который возглавлял список политических бестселлеров The New York Times в декабре 2013 года и январе 2014 года.

 

Статья в Wikipedia на английском

 

Публикации автора

Редакция газеты The Washington Post в Вашингтоне, США

Мне осталось несколько недель

В августе прошлого года я перенес операцию по удалению раковой опухоли в брюшной полости. Последние анализы показали, что рак вернулся. Еще месяц назад не было никаких признаков, а это означает, что раковая опухоль быстро растет и дает метастазы. Мои врачи говорят, что мне осталось жить в лучшем случае всего несколько недель. Это окончательный вердикт. Моя борьба окончена.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2810353

Краутхаммер: военная операция могла бы подействовать на Иран

Политолог Чарльз Краутхаммер в эфире Fox News говорит, что мировое сообщество опоздало с санкциями против Ирана. Они не возымеют действия, и только военная операция, возможно, достигла бы цели.

Fox News logoFox News, США
15107

Доктрина Путина

Путин — молод и силен

По сути, его выступление в Мюнхене - это сигнал: Россия выходит из тени. Имея огромные доходы от торговли нефтью и газом, собрав в своих руках поистине диктаторскую власть и заставив и российские, и западные компании капитулировать и смириться с захватом их активов, Путин фактически выступил с самой громкой на настоящий момент декларацией подготовки России к повторному выходу на мировую арену.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
0116