ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Селин Пина (Céline Pina)

Бывший член Регионального совета Иль-де-Франс. Один из учредителей гражданского светского движения "Viv(r)e la République", которое борется против тоталитаризма и за универсализм республиканских принципов.

Публикации автора

Le Figaro: «Нью-Йорк таймс» становится символом тоталитаризма

Уходя в отставку, обозреватель «Нью-Йорк таймс» Бари Вайс раскрыла обескураживающее закулисье американской газеты, которая превращается в «хищника для свободы слова». По мнению Селин Пена, скоро можно будет судить об уровне журналиста по числу людей, которых он заставил замолчать.

187963

Le Figaro: местечковые войны в Дижоне — не новость

Автор возмущается по поводу столкновения чеченских и арабских преступных группировок в Дижоне. Не называя из политкорректности эти группировки по именам, газета ругает попустительство властей, которое создало зоны беззакония, где конкурируют преступные кланы. В статье даже говорится о «саморазрушении» Франции в этом контексте.

48980

Le Figaro: оказывается, во Франции усиливается исламский сепаратизм

Селин Пина привлекает внимание к одиночеству муниципальных властей на фоне подъема исламистского сепаратизма в некоторых французских городах, которые стали образчиками клиентелизма и безнаказанного коммунитаризма. Всем тем, кто там пытается бороться с агрессивным исламизмом, зачастую приходится за это расплачиваться. Их нередко называют расистами и ультраправыми.

72879

Le Figaro: В школах Франции восхищаются джихадистами

Французские спецслужбы в своем докладе для президента отмечают тревожное усиление межобщинной напряженности в школе. Но не секрет, что значительное число учащихся мусульман живут как иностранцы по отношению к национальному сообществу. Они разделяют людей на две категории: «французы» и «мы». Селин Пина отмечает в «Фигаро», что причиной напряженности служит именно мусульманский сепаратизм.

537799

Le Figaro: Во Франции стало опасно быть белым

С выходом клипа рэпера Ника Конрада, в котором он призвал к убийствам белых, возникла абсурдная ситуация: целый ряд СМИ и общественных активистов оправдывают его, утверждая, что его призывы к насилию, — это искусство и даже проявление непонятой любви. Это двойная мораль, возмущается Селин Пина в «Фигаро». Если бы кто-то призвал убивать чернокожих, он не избежал бы гонений.

6323272

Светское общество под угрозой

По случаю 112-й годовщины закона о разделении церкви и государства во Франции, Селин Пина рисует картину нападок на светское общество. И призывает президента Эммануэля Макрона принять меры против исламизма. Ему пора понять, что экуменизм и религиозное согласие, разумеется, имеют полное право на жизнь, но никак не касаются светского общества.

92405

«Деколониальный лагерь» вновь закрыт для белых

Представьте себе, что во Франции существует представительство Ку-Клукс-Клана, которое решает устроить в стране летний лагерь исключительно для одних белых. Все вокруг начали бы вопить о расизме. Но если такое расистское безумие исходит от чернокожих или магрибинцев, неприятие других на основании цвета кожи воспринимается как способ выражения принадлежности к этническому сообществу.

267387

Франция не гарантирует женщине свободу передвижения

Сейчас, когда школьницы проводят «День юбки» для борьбы с сексизмом, Селин Пина напоминает, что в некоторых районах Парижа выход женщины из дома приравнивается к провокации и ставит ее под угрозу, а реакция властей по-прежнему отсутствует. И это самое поразительное в насаждении таких средневековых порядков там, где слово «равенство» написано на фронтонах всех государственных зданий.

175377