ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кэтрин Филп (Catherine Philp)

Дипломатический корреспондент британской газеты «Таймс». Специализируется на тематике международных конфликтов, десять лет провела за рубежом, освещая войны в Афганистане, Ираке, Восточном Тиморе, Пакистане, Шри-Ланке, Непале, Камбодже, Индонезии, Дарфуре, Конго и Зимбабве.

Публикации автора

Британцы: русские атакуют нашу демократию? Да бросьте — мы посадили Ассанжа! (The Times)

Британский пудель вновь пляшет под дудку США. Не успел Байден объявить о введении новых антироссийских санкций, как Лондон обвинил СВР России в проведении серии кибератак, направленных на вмешательство в выборы в странах Запада. Британцы предлагают прежде, чем искать соринку в чужом глазу, вытащить бревно из своего.

126803

The Times: кто побеждает на президентских выборах в США и что будет дальше?

Шансы на быструю развязку президентских выборов 2020 года в США оказались под сомнением, и все внимание сейчас сосредоточено на трех колеблющихся штатах. Но подсчет голосов там может затянуться на несколько дней.

318771

Британцы: Россия — страшилка, на которую можно всё свалить (The Times)

Британские читатели, комментируя фейковую информацию о том, что сотрудники ГРУ России якобы пытались сорвать Олимпийские игры в Южной Корее и Японии, в целом следуют в русле антироссийской риторики. Однако есть и такие, кто считает, что Запад нашел в лице России козла отпущения, которого можно обвинить во всех грехах.

305778

Times: Китай твердо намерен испытать решимость США

Военные корабли КНР вынудили американский ракетный эсминец USS Barry покинуть спорные воды в районе Парасельских островов, которые Китай считает своими. И это возмутило дипломатического корреспондента ведущей британской газеты. Она, видимо, надеялась, что США не уйдут, а начнут с китайцами войну…

208782

Белый дом: Китай лишил нас лучшей за полвека экономики (The Times)

Пандемия стала для Трампа серьезным ударом в преддверии президентских выборов – и он зол на Китай за это, пишет The Times. Как сообщает газета, в отместку Америка начала антикитайскую кампанию. Уже опубликован доклад с вопросами о деятельности Китая в ядерной сфере и на подходе новые разоблачения.

5919359

The Times: Даже россияне сомневаются в правдоподобности рассказа подозреваемых

Некоторые СМИ, придерживающиеся прокремлевских позиций, отнеслись к рассказу подозреваемых в отравлении Скрипалей скептически. А читатели The Times высказывают свои версии интервью двоих «туристов»: не было ли это «интервью» наказанием за некомпетентность... Их язык тела выдает их с потрохами... Они опозорили Путина, и через несколько месяцев от них просто тихо избавятся...

18217866

The Times: Призыв Ханта ввести новые санкции против России останется без внимания

Призыв Джереми Ханта к Евросоюзу совместно с США усилить санкции против России, скорее всего, не получит отклика, пишет The Times. Как отмечает автор статьи, для введения новых санкций нужна единодушная поддержка, а в Европе нет единого мнения по этому поводу. Италия пытается отменить существующие санкции, а политика Германии и Франции направлена на то, чтобы найти выход из кризиса на Украине.

327923

Санкционный сговор Великобритании и США против России

Введение новых санкций против России не было выбором администрации в качестве проявления солидарности с союзником, а вопросом права, переданным под мандат Конгресса более двух десятилетий назад. В соответствии с законом США обязаны ввести санкции в отношении страны, которая использовала химическое оружие в нарушение международного права, в течение 60 дней. Этот срок истек месяц назад.

4310705

Чиновники США гадают, о чем договорились Трамп и Путин

Белый Дом молчит, о чем договорились Трамп и Путин в Хельсинки. Спустя четыре дня после того, как они провели двухчасовую встречу один на один, и пока американские чиновники пытались выяснить, какие именно вопросы обсуждали лидеры, г-н Путин сообщил дипломатам в Москве, что им удалось достичь ряда «полезных договоренностей».

63424

Как приручить Трампа

Путин попытается использовать разногласия между западными союзниками, чтобы добиться уступок от Трампа, когда они встретятся в Хельсинки. Российский лидер будет счастлив, если ему удастся вытянуть из г-на Трампа еще одно публичное заявление о том, что население Крымского полуострова поддержало его аннексию, даже если американский президент публично не признает эту аннексию законной.

1235251