ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Брет Стивенс (Bret Stephens)

Брет Луи Стивенс (родился 21 ноября 1973 в Нью-Йорке) - неоконсервативный американский журналист и публицист; лауреат Пулитцеровской премии за 2013 год. Раньше работал внешнеполитическим обозревателем и заместителем редактора Wall Street Journal, сейчас ведет колонку в The New York Times и работает на телеканале NBC News. Известен своими правооппозиционными взглядами, не поддерживает Дональда Трампа и его взгляды на изменение климата.


Изучал политическую философию в университете Чикаго, а также сравнительную политологию в Лондонской школе экономики. Начал карьеру журналиста в Уолл-Стрит Джорнал в качестве внештатного редактора в Нью-Йорке. Затем работал журналистом того же издания в Брюсселе. С 2002 года по 2004 год был главным редактором «Джерузалем пост».


В своей книге «America in Retreat: The New Isolationism and the Coming Global Disorder» («Америка в отступлении: новый изоляционизм и наступающий глобальный беспорядок»), Стивенс отстаивает тезис о том, что отказ США от силового поддержания мирового правопорядка в первые десятилетия XXI в. может привести к нарастанию мировых проблем в будущем. По мнению Стивенса, ведущие мировые державы, в первую очередь США, должны применять для поддержания мирового правопорядка теорию разбитых окон, а именно, незамедлительно пресекать преступления против человечности, совершаемые отдельными правительствами или авторитарными лидерами. Среди успешных операций такого рода Стивенс называет бомбардировку Сербии силами НАТО в 1999 г. для перекращение этнических чисток в Косово. Он поддержал начало войны в Ираке в 2003 году. В качестве обратного примера Стивенс называет отказ президента США Барака Обамы от наказания Башара Асада за применение химического оружия против гражданского населения Сирии.


В 2012 году получил Пулитцеровскую премию.



Статья в Wikipedia на русском


Статья в Wikipedia на английском

Публикации автора

NYT: Россию уже сегодня нужно наказать за Навального

Расследование о причинах отравления Навального еще идет, но журналист New York Times уже торопится ввести санкции — естественно, против России. В закон Навального автор предлагает внести наказание за все преступления, которые якобы совершил Кремль, а поддержать его должны США, Британия, Канада, ЕС и Австралия.

203147

NYT: США все больше походят на Украину

Автор находит много похожего в нынешней политической жизни США на недавнюю, по его мнению, политическую жизнь Украины. В весьма противоречивых рассуждениях он старается доказать, что Дональду Трампу надо как можно быстрее объявить импичмент, а Штаты до Трампа считает просто идеальной страной.

92229

NYT: кто посадит российского Аль Капоне

На протяжении десятилетий западные СМИ демонстрируют показную любовь ко всем, кто в бывшем СССР, а теперь и в России находился в оппозиции к властям. Особое внимание уделялось тем, кого можно представить в качестве крохотного Давида в битве против беспощадного Голиафа. И вот уже вырисовывается образ героя, напоминающего американцам Элиота Несса, которому удалось посадить в тюрьму Аль Капоне.

2521297

NYT: США должны потопить иранский флот

Автор «Нью-Йорк таймс» в резко агрессивной манере призывает власти США наказать Иран за — обратите внимание — никем не доказанное участие Тегерана в подрыве танкеров в Ормузском проливе. Если Иран не подчинится воле США, Вашингтон с полным правом может топить его корабли — как в портах, так и в открытом море. Мир не должен мириться с пиратским государством, говорится в статье.

5311067

Суть российского скандала

Апологеты Трампа продолжают настаивать на том, что он прав в попытках найти общий язык с Россией. И это те же самые люди, которые за это же резко критиковали Обаму. Более умеренные утверждают, что он попросту наивен и что Обама и Буш в начале своих президентских сроков тоже были наивными. Но предполагаемая наивность не освобождает его от ответственности.

2210195

Коммунизм сквозь розовые очки

Сегодня, когда после рождения коммунизма в России прошел целый век, многие нынешние прогрессисты остаются в опасном положении полуотрицания в том, что касается отношения к наследию коммунизма. Они настаивают на том, что существует принципиальное различие между нацизмом и коммунизмом, между Бухенвальдом и ГУЛАГом, которое в моральном отношении ставит последний выше первого.

393273

СМИ опаснее Путина?

У образованного консерватора нет времени ни на антилиберализм, характерный для правых, ни на релятивизм, типичный для левых. И именно поэтому мудрые консерваторы воспринимают угрозу со стороны Владимира Путина серьезно. Он является защитником и самым коварным представителем как антилиберализма, так и релятивизма.

142774

В защиту христианского мира

На горизонте замаячила гибель Европы. Очертания коллапса заметны, и он приближается подобно наблюдаемой в телескоп далекой планете. Европа приближается к своему концу не из-за склеротичной экономики, не из-за демографического застоя. Настоящая причина не связана и с мощным наплывом мигрантов. Европа умирает, потому что она стала морально несостоятельной.

19525

От Бухенвальда до Европы

Ранней весной 1944 года политический узник концентрационного лагеря Бухенвальд написал в Гамбург письмо своей жене Кете. «Похоже, нас ждет долгая разлука, но мы должны всеми силами надеяться на воссоединение. Сегодня вербное воскресенье, и на нашей горе солнечный ветреный день. Почему бы тебе не включать по воскресеньям радио, и тогда мы сможем пылко думать друг о друге».

1527

Наглость Путина

Самый близкий эквивалент американского жаргонизма 'сhutzpah' на русском языке - это слово 'наглость'. В Вас, Владимир Путин, российская нация обрела олицетворение наглости. Человек, который хорошо знает Вас и Ваших друзей, отмечает, что мир был свидетелем монархий, диктатур, военных хунт и демократий, но 'истории о том, как секретная служба приходит к власти, бывают только в книгах жанра фантастики'.

06116