ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Энди Боровиц (Andy Borowitz)

Юморист, автор книги, ставшей бестселлером по версии New York Times, публикуется в New Yorker с 1998 года. В 2001 году он создал сатирическую колонку Borowitz Report, которую читают миллионы людей по всему миру. За нее он получил первую в истории Национального пресс-клуба премию в номинации «Юмор».

New Yorker приобрел Borowitz Report в 2012 году. В последние годы Боровиц также опубликовал два бестселлера: книгу «50 самых смешных американских писателей» («The 50 Funniest American Writers»), ставшую первым изданием проекта Library of America, которое попало в список бестселлеров New York Times, и автобиографическую работу «Неожиданный поворот» («An Unexpected Twist»), ставшую главным бестселлером Amazon в 2012 году.

На его «Твиттер» @BorowitzReport подписаны более полумиллиона человек. По результатам опроса, проведенного журналом Time, он был признан лучшим «Твиттером» 2011 года. Как юморист Боровиц с неизменным успехом выступал по всему миру, а также в теле- и радиопередачах на National Public Radio, VH1, Comedy Central и многих других каналах.

Wall Street Journal назвала его «сатириком школы Свифта», Daily Beast — «королем американской сатиры», New York Times — «самым смешным человеком в „Твиттере“», а программа Sunday Morning на канале CBS News -«одним из самых смешных людей в Америке».

18 июля 2012 года Боровиц объявил, что New Yorker купил сайт Borowitz Report. Это стало первой подобной покупкой в истории журнала. За первые 24 часа в статусе колонки New Yorker Borowitz Report побил рекорд сайта New Yorker по просмотрам.

Публикации автора

The New Yorker: Байден сказал Путину, что тот должен вернуть ключи от Овального кабинета

Сатирик Энди Боровиц не мог пройти мимо такого благодатного материала как звонок Байдена Путину. Якобы единственным условием их встречи на высшем уровне является возвращение ключей от Овального кабинета.

3337561

The New Yorker: Путин скучает по бывшему сотруднику

Известный американский юморист решил вспомнить не столько президента России, сколько бывшего президента США Дональда Трампа. Он, похоже, переживает, что Владимир Путин пожелал здоровья только действующему американскому президенту, не пожелав того же бывшему.

153427

New Yorker: для республиканцев США импичмент – это персональная процедура для одной только Хиллари Клинтон

Юморист и давнишний автор журнала «Нью-Йоркер» использует юмористический потенциал новой страсти конгрессменов США — игры в импичмент. Правда, смеется он не над мечтающими обезвредить уже ушедшего Трампа демократами, а над их оппонентами. А жаль: вслед за импичментом отставному президенту открывается перспектива разобраться и с уже не живущими.

42049

New Yorker: после Трампа русским хакерам нечего ломать

Американский юморист наконец-то иронически подошел к истерии вокруг «взлома» пресловутыми русскими хакерами правительственных компьютерных систем в США. Ведь кто обвиняет Россию? «Нью-Йорк таймс», CNN и другие яростные критики Трампа. Но не они ли писали все годы его правления, что Трамп уже привел администрацию США в негодность?

84252

Путин предупреждает: США перейдут под контроль американцев (New Yorker)

Путин выступил с неким подобием поздравительной речи в адрес Байдена, пишет американский сатирик. Российский лидер явно надеялся на переизбрание Трампа. Но теперь его худшие опасения подтвердились: США снова оказались в руках американцев. Юмореска, очевидно, адресована прежде всего сторонникам нового президента США.

3733217

TNY: Трамп получит недостающие для победы голоса на Украине

The New Yorker публикует юмореску о том, как Трамп и его команда ведут поиск недостающих голосов для победы над Байденом. Именно для этого Рудольф Джулиани отправляется с визитом на Украину...

34177

New Yorker: верховная комиссия по дебатам дисквалифицирует Трампа

Есть такие ситуации, когда плюрализм опасен. Недаром выражение «не переходить черту» утвердилось в Англии еще в те времена, когда политики в пылу дискуссии хотели дотянуться друг до друга то мечом, то шпагой. Традиционно в США на финальные дебаты выходили лишь двое — и без оружия. Но если один из них Трамп — это уже опасно.

81772

New Yorker: Путин не хочет выдвигать Трампа на переизбрание

Владимир Путин «серьезно рассматривает» вариант не выдвигать Дональда Трампа на переизбрание, едко шутит знаменитый юморист Энди Боровиц. Российский президент осознал, что карта Трампа бита, и якобы уже обдумывает список кандидатур на замену — таких политиков, кого можно будет обучить послушанию.

92611

The New Yorker: Джаред Кушнер поставит Россию на колени

Известный американский сатирик продолжает высмеивать некомпетентность администрации Трампа. На сей раз он предполагает, что Трамп мог бы нанести России воистину страшный удар, если бы послал своего зятя и советника Кушнера помогать Кремлю бороться с коронавирусом.

1924685

New Yorker: Путин отказал Трампу в отправке военных на охрану Белого дома

Трампу не везет не только с родными службами разведки, которые настроены против него. Его призыв ввести войска для охраны Белого дома проигнорировали министр обороны Марк Эспер и генерал Марк Милли. Пришлось звонить Путину, но и тот отказал. Последней надеждой Трампа, по сведениям автора, был Ким Чен Ын…

5860004