ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Энди Боровиц (Andy Borowitz)

Юморист, автор книги, ставшей бестселлером по версии New York Times, публикуется в New Yorker с 1998 года. В 2001 году он создал сатирическую колонку Borowitz Report, которую читают миллионы людей по всему миру. За нее он получил первую в истории Национального пресс-клуба премию в номинации «Юмор».

New Yorker приобрел Borowitz Report в 2012 году. В последние годы Боровиц также опубликовал два бестселлера: книгу «50 самых смешных американских писателей» («The 50 Funniest American Writers»), ставшую первым изданием проекта Library of America, которое попало в список бестселлеров New York Times, и автобиографическую работу «Неожиданный поворот» («An Unexpected Twist»), ставшую главным бестселлером Amazon в 2012 году.

На его «Твиттер» @BorowitzReport подписаны более полумиллиона человек. По результатам опроса, проведенного журналом Time, он был признан лучшим «Твиттером» 2011 года. Как юморист Боровиц с неизменным успехом выступал по всему миру, а также в теле- и радиопередачах на National Public Radio, VH1, Comedy Central и многих других каналах.

Wall Street Journal назвала его «сатириком школы Свифта», Daily Beast — «королем американской сатиры», New York Times — «самым смешным человеком в „Твиттере“», а программа Sunday Morning на канале CBS News -«одним из самых смешных людей в Америке».

18 июля 2012 года Боровиц объявил, что New Yorker купил сайт Borowitz Report. Это стало первой подобной покупкой в истории журнала. За первые 24 часа в статусе колонки New Yorker Borowitz Report побил рекорд сайта New Yorker по просмотрам.

Публикации автора

New Yorker: верховная комиссия по дебатам дисквалифицирует Трампа

Есть такие ситуации, когда плюрализм опасен. Недаром выражение «не переходить черту» утвердилось в Англии еще в те времена, когда политики в пылу дискуссии хотели дотянуться друг до друга то мечом, то шпагой. Традиционно в США на финальные дебаты выходили лишь двое — и без оружия. Но если один из них Трамп — это уже опасно.

81727

New Yorker: Путин не хочет выдвигать Трампа на переизбрание

Владимир Путин «серьезно рассматривает» вариант не выдвигать Дональда Трампа на переизбрание, едко шутит знаменитый юморист Энди Боровиц. Российский президент осознал, что карта Трампа бита, и якобы уже обдумывает список кандидатур на замену — таких политиков, кого можно будет обучить послушанию.

92583

The New Yorker: Джаред Кушнер поставит Россию на колени

Известный американский сатирик продолжает высмеивать некомпетентность администрации Трампа. На сей раз он предполагает, что Трамп мог бы нанести России воистину страшный удар, если бы послал своего зятя и советника Кушнера помогать Кремлю бороться с коронавирусом.

1924571

New Yorker: Путин отказал Трампу в отправке военных на охрану Белого дома

Трампу не везет не только с родными службами разведки, которые настроены против него. Его призыв ввести войска для охраны Белого дома проигнорировали министр обороны Марк Эспер и генерал Марк Милли. Пришлось звонить Путину, но и тот отказал. Последней надеждой Трампа, по сведениям автора, был Ким Чен Ын…

5859919

New Yorker: Трамп требует перенести съезд республиканцев в Москву

Президенту США откровенно не нравится идея проведения национального съезда Республиканской партии США в городе Шарлотт, который он считает «задрипанным городишкой неудачников». Он требует по ряду причин провести съезд в Москве, городе, который нравится ему гораздо больше.

247746

New Yorker: Трамп боится, что за ним будет шпионить портрет Обамы

А ведь снимать покрывало с портрета предшественника — давняя традиция Белого дома. Но Трамп объяснил, что, собрав компромат, портрет Обамы непременно передаст его бывшему вице-президенту Джо Байдену. Он также распорядился снять портреты бывших президентов, пока те никого не предали. Кроме одного портрета…

2878

The New Yorker: Трамп рассчитывает на Нобелевскую премию по медицине

Американский сатирик иронизирует над самовлюбленностью президента Трампа, приписывая ему мечту о Нобелевской премии по медицине. С другой стороны, после вручения Нобелевской премии мира Бараку Обаме эта мечта выглядит не такой уж несбыточной.

31594

New Yorker: новые данные показывают, что интеллект не заразен

По свидетельству авторитетного автора, американские ученые в сложный период борьбы с коронавирусом находят время и на другие — не менее важные для человечества — исследования. Автор утаил название лаборатории, где изучают опасность передачи интеллекта на расстоянии, но всё тайное когда-то станет явным…

122583

The New Yorker: Трамп удаляет Льва Парнаса с совместных фотографий

Американский сатирик Энди Боровиц высмеивает заявления Трампа, утверждающего, что он не знаком с обвиняемым в незаконном финансировании предвыборной кампании бизнесменом Львом Парнасом. Парнас недавно пообещал публиковать в ответ на каждое такое заявление Трампа по совместной фотографии.

51593

Аятолла: почему Трамп меня не любит? (New Yorker)

В своей сатирической статье автор опять высмеивает Дональда Трампа за диктаторские замашки и симпатии к авторитарным лидерам, в число которых включает президентов России, Турции и Филиппин, а также короля Саудовской Аравии. По мнению юмориста, непонятно, почему Трампу в таком случае не нравится иранский режим.

51594