ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Богуслав Хработа (Bogusław Chrabota)

Публицист, сценарист, радио- и тележурналист, главный редактор газеты Rzeczpospolita.

Публикации автора

Rzeczpospolita: Путин играет антипольской картой

Главный редактор газеты Rzeczpospolita обвиняет Путина в маниакальной игре антипольской картой во внешней и внутренней политике и в создании из Польши врага. Он утверждает, что среди поляков нет русофобии, и именно «аморальный политик» Путин натравливает народы друг на друга. По-русски это называется «свалить с больной головы на здоровую».

414454

Ураган в отношениях США и Польши: Трамп не прилетит (Rzeczpospolita)

Отмена визита Дональда Трампа в Польшу — это горький урок на тему приоритетов американского президента, пишет Rzeczpospolita. Самое важное для Трампа — это американский электорат, с которым он будет рядом в случае опасности урагана. Сочувствие — ценная валюта в политике. Пострадавшей в итоге оказалась Польша, которая теперь не добьется желаемого пропагандистского эффекта от мероприятия.

5416091

Почему русские всегда побеждают?

Ну чем поляки отличаются от россиян? Практически ничем: тоже любят выпить и пошуметь, обожают историю, считают себя самым важным народом в мире. Разница в том, что россияне обычно выигрывают, а поляки проигрывают. На протяжении всей своей истории российское государство после очередных катаклизмов всегда каким-то образом снова восстанавливалось и становилось сильнее.

166148070

Миграцию из Африки в Европу не остановить

Африка — это готовая взорваться пороховая бочка. Миграция населения Черного континента связана с сотнями причин: политикой, голодом, изменениями климата. Постоянные войны также не способствуют оседлости. К тому же, судя по всему, африканский демографический бум случится раньше, чем начнут работать процессы, которые смогут нейтрализовать явления, способствующие миграции.

177999

Под властью Блаттера и Wal-Mart

Обречены ли мы на жизнь в мире постепенно размывающейся власти? Власти, переходящей в руки специалистов по коллективным эмоциям, неважно, кто они: руководители ФИФА, владельцы сети Wal-Mart или Google? По всей вероятности, да. Возможно, так для нас будет лучше, ведь если бы все эти сферы хотело присвоить себе государство, понятие «тотальная власть» могло бы оказаться слишком слабым.

61639